Высокобелковый веганский безглютеновый омлет со свежими овощами.
Бывает такое, что хочется приготовить интерпретацию какого-нибудь блюда из своей прошлой жизни, потому что нельзя сказать, что они были невкусными. И когда мы такое готовим, то становится приятно даже не от схожести, а от понимания, что границы не сузились с переходом на вегетарианство, а наоборот, расширились. Вот, например наша очередная безъяичная интерпретация яичного омлета - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое быстро и легко готовится и подойдёт для любого приёма пищи, будь то завтрак или ужин. Этот омлет получается поджаристым, даже чуть хрустящим снаружи, очень мягким внутри. Овощи и соусы можно варьировать, а в «омлет» можно добавлять разные пряности и зелень, чтобы раз за разом создавать новые оттенки вкуса.
В нашем рецепте все ингредиенты доступные и понятные, из необычных, пожалуй, можно отметить только чёрную гималайскую соль/ индийскую чёрную соль / кала намак. Её называют по-разному, отличает её богатый минеральный состав и особый запах сероводорода, который при добавлении в блюда придаёт им яичный привкус. В принципе, будет вкусно и без неё, но некоторые блюда с ней как-то прикольнее, поэтому рекомендуем всё же завести её на своей кухне.
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная. - 230 г.
Чеснок 1 зубчик - 3 г
Соль гималайская чёрная 2ч.л. - 6 г + 2 щепотки
Куркума 1 щепотка - <1 г
Перец чёрный свежемол. 1/3 ч.л. - <1 г
Смесь прованские травы - 1/2 ч.л. - <1 г
Соевое молочко б/сах. - 150 г
Масло оливковое рафинированное - 30 г
Рисовая мука - 55 г
Томат - 100 г
Перец болгарский - 50 г
Огурец - 50 г
Майонез – 50 г
Горчица классическая – 20 г
Горчица французская – 20 г
Помыть овощи, очистить чеснок. С консервированной фасоли слить всю жидкость.
В стакан блендера переложить фасоль, чеснок, добавить 20 г. оливкового масла, чёрную соль, куркуму, перец, травы, рисовую муку и соевое молочко. Пробить блендером до однородности.
Смешать соус из майонеза, классической и французской горчицы.
Нарезать овощи.
2 этап:
Разогреть сковороду с 5 г. масла, выложить на неё половину «омлетной» массы и разровнять по всей поверхности лопаткой. Обжаривать на среднем огне пока верхняя сторона перестанет быть жидкой.
Аккуратно перевернуть как блинчик (он хрупкий). Обжаривать вторую сторону.
В это время сверху (прямо в сковороде) смазать всю поверхность «омлета» соусом (примерно 30 г) и выложить на половину поверхности овощи, посыпать их щепоткой чёрной соли.
Так подождать пока вторая сторона тоже подрумянится и просто прикрыть с помощью лопатки половинкой омлета овощи.
Можно чуть придавить лопаткой сверху и аккуратно переложить омлет на тарелку. То же самое повторить со второй порцией.
Готовые омлеты смазать сверху небольшим количеством соуса, можно добавить ещё немного горчицы или свежей зелени. Изи!😉 Очень вкусные и сочные веганские омлетики с овощами готовы! Есть их удобнее с вилкой и ножом.
Чеснок 1 зубчик - 3 г
Соль гималайская чёрная 2ч.л. - 6 г + 2 щепотки
Куркума 1 щепотка - <1 г
Перец чёрный свежемол. 1/3 ч.л. - <1 г
Смесь прованские травы - 1/2 ч.л. - <1 г
Соевое молочко б/сах. - 150 г
Масло оливковое рафинированное - 30 г
Рисовая мука - 55 г
Томат - 100 г
Перец болгарский - 50 г
Огурец - 50 г
Майонез – 50 г
Горчица классическая – 20 г
Горчица французская – 20 г
Итак, готовим!
1 этап:Помыть овощи, очистить чеснок. С консервированной фасоли слить всю жидкость.
В стакан блендера переложить фасоль, чеснок, добавить 20 г. оливкового масла, чёрную соль, куркуму, перец, травы, рисовую муку и соевое молочко. Пробить блендером до однородности.
Смешать соус из майонеза, классической и французской горчицы.
Нарезать овощи.
2 этап:
Разогреть сковороду с 5 г. масла, выложить на неё половину «омлетной» массы и разровнять по всей поверхности лопаткой. Обжаривать на среднем огне пока верхняя сторона перестанет быть жидкой.
Аккуратно перевернуть как блинчик (он хрупкий). Обжаривать вторую сторону.
В это время сверху (прямо в сковороде) смазать всю поверхность «омлета» соусом (примерно 30 г) и выложить на половину поверхности овощи, посыпать их щепоткой чёрной соли.
Так подождать пока вторая сторона тоже подрумянится и просто прикрыть с помощью лопатки половинкой омлета овощи.
Можно чуть придавить лопаткой сверху и аккуратно переложить омлет на тарелку. То же самое повторить со второй порцией.
Готовые омлеты смазать сверху небольшим количеством соуса, можно добавить ещё немного горчицы или свежей зелени. Изи!😉 Очень вкусные и сочные веганские омлетики с овощами готовы! Есть их удобнее с вилкой и ножом.