Рецепт: Пирожочки с капустой

Очень классные капустные пирожки без глютена.


Тесто мягкое и в то же время упругое, начинка очень сочная и идеальна для фанатов некислых капустных пирожков. Этот рецепт - подарок для тех, кто будучи на безглютеновой диете соскучился по пирожкам!Наша диета не про ПП:) Хочется пирожков, значит надо придумать как их приготовить, пусть и без глютена) Мы придумали, приготовили и получилось круто просто отвал башки! 

Выход готового блюда: 4 порции (8 штук) 

Ингредиенты:

Лук репчатый - 60 г
Капуста белокочанная - 600 г
Масло оливковое раф. - 22 г
Мучная смесь Garnec - 280 г
Соль розовая мелкая - 13 г
Нутовая мука - 15 г
Вода фильтрованная - 175 г
Масло оливковое раф. - 30 г
Масло олив.для жарки - около 30 г.
Рисовая мука для раскатки.

Мы готовили эти пирожки с двумя вариантами безглютеновой мучной смеси "Garnec" (универсальная/ с разрыхлителем), обе эти смеси подошли, тесто получилось хорошим. Наверняка, можно использовать и другие смеси, так что пробуйте:)


Итак, готовим!

1 этап:
Сначала нужно приготовить начинку.
Лук нарезать тонкими полукольцами, капусту нарезать не длинной соломкой. Если соломка будет ещё и тонкой, то быстрее приготовится.
В сковороде на среднем огне разогреть 22 г масла, пассеровать слегка лук и добавить к нему капусту, перемешать, укрыть крышкой и готовить на среднем огне периодически помешивая около 10-15 мин. Капуста должна стать мягкой. После этого крышку убрать и готовить еще около 10 мин, чтобы испарилась лишняя влага.


Не солить.Готовую капусту снять с огня и оставить охлаждаться без крышки. Параллельно приготовить тесто.

2 этап:
В большой миске смешать сначала мучную смесь Garnec с солью и нутовой мукой.


Затем добавить 175 г воды и 30 г оливкового масла. Выместить тесто. Оно получается сначала чуть липким, но очень приятным, упругим, правда не тягучим. Получилось 512 пирожкового безглютенового теста.


Пока тесто сырое, то из-за нута оно имеет гороховый запах, но у готовых пирожков такого запаха не будет. Разделить тесто на 8 равных колобков по 64 г. Лучше это делать смачивая руки холодной водой. Сложить колобки в миску и укрыть, чтобы не подсыхали.


Так они должны постоять минут 10. Когда начинка остынет, можно приступать к лепке.

3 этап:
Лучше не раскатывать все колобки сразу (тесто сохнет), а раскатывать каждый на присыпанной поверхности (у нас рисовая мука) до диаметра примерно 12-13 см, сразу в центр выложить 45 г начинки овалом и смочить свободные края теста.
С тестом нужно работать очень аккуратно, т.к. оно совсем не тянется и легко можно сделать дырку. Поэтому мы сделали такие идеальные пропорции по количеству начинки, толщине и размеру кругляша. Остаётся только аккуратно сложить свободные края теста, как бы укрыв начинку, защипнуть его края друг с другом и немного придавить гребешок к пирожку. Немного присыпать или обвалять в рисовой муке.



Таким образом последовательно раскатать и слепить все 8 пирожков.


Разогреть сковороду со средним количеством масла (примерно 15 г). Выложить пирожки, оставляя между ними промежуток, гребешками вниз. Обжарить пирожки 2 сторон на среднем огне без крышки до румянца.


Вкуснее всего они тёплые, когда только недавно приготовлены. Просто идеальные! Мягкие, вкусные, сочные и сытнтые!


Парочки пирожков вполне хватит для перекуса, ну а 3 - это сырный приём пищи!) Поэтому если не все пирожки планируется съесть за один день, то лучше заморозить заготовки и поджарить их потом на сковороде под крышкой на среднем огне. Потому что мы пробовали оставлять готовые жареные пирожки на следующий день - они были уже не такими вкусными, тесто меняется.
Так что, по нашему рецепту можно приготовить впрок и наморозить пирожков, а потом быстро их обжаривать)  Или сразу нажарить пирожков и накормить всех, кто рядом! А ещё просто необходимо попробовать приготовить пирожки из этого же теста с другими начинками! Обратите только внимание, что начинка в нашем рецепте идёт не солёная.

Лёгких рецептов и семейных традиций!