Базиликовый лимонад с огурчиком.
Очень клёвый получается напиток, который радует и освежает если вдруг вы застали немножко лета! Нетипичный вкус лимонада для таких же как мы любителей базилика 😉
Готовится базиликовый лимонад очень легко!
Выход готового напитка: 2 порции (700 г).
Ингредиенты:
Минералка (несоленая) - 400 г.
Лимонный сок - 50 г.
Сахар - 4 ч.л.
Свежий зелёный базилик - 2 веточки.
Огурец - 100 г.
Помыть базилик, отделить листики, разложить пополам в 2 стакана.
Сахар растворить в соке лимона, залить смесью базилик, разделив на два.
Слегка помять ложкой, чтобы базилик отдал больше аромата.
Добавить в стаканы по несколько кубиков льда (2-4шт).
Помыть огурец, нарезать тонкими слайсами, разделить по стаканам.
Залить минералкой и чуть смешать распределяя ингредиенты равномерно в стаканах.
Можно также приготовить базиликовый лимонад в кувшине, увеличив количество)
Очень освежает!
Лимонный сок - 50 г.
Сахар - 4 ч.л.
Свежий зелёный базилик - 2 веточки.
Огурец - 100 г.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Помыть базилик, отделить листики, разложить пополам в 2 стакана.
Сахар растворить в соке лимона, залить смесью базилик, разделив на два.
Слегка помять ложкой, чтобы базилик отдал больше аромата.
Добавить в стаканы по несколько кубиков льда (2-4шт).
Помыть огурец, нарезать тонкими слайсами, разделить по стаканам.
Залить минералкой и чуть смешать распределяя ингредиенты равномерно в стаканах.
Можно также приготовить базиликовый лимонад в кувшине, увеличив количество)
Очень освежает!