Тёплый салат с дайконом и стручками фасоли.
Конечно же осенью хочется чего-нибудь согревающего и как раз в этот период становятся особенно актуальны тёплые салаты! Наш тёплый салат удачно сочетают лёгкость и согревающий эффект как от его температуры, так и от остринки которую дают смесь перцев и дайкон. И готовится он, как мы любим, очень быстро и легко!
Выход готового блюда: 2 порции.
Ингредиенты:
Фасоль стручки - 100 г.
Морковь - 150 г.
Вода - 1 л.
Лук репчатый - 25 г.
Дайкон свежий - 130 г.
Салат Айсберг - 130 г.
Творог - 55 г.
Базилик свежий - 10 г.
Соль гималайская - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,7 ч.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
Помыть,очистить морковь,дайкон,лук,стручки фасоли(отрезать хвостики). Разрезать фасоль на несколько частей, нарезать длинными тонкими пластиками морковь.
В кастрюлю с кипящей на сильном огне водой закинуть фасоль, поварить 5 минут и добавить к ней морковь. Варить с момента закипания ещё 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
2 этап:
Пока варятся овощи, помыть айсберг и базилик. Базилик нарезать, салат нарвать.
Нарезать дайкон тонкими пластиками.
3 этап:
Тонкими полукольцами нарезать лук.
Разогреть половину оливкового масла и на сильном огне слегка пассеровть лук (10 секунд). Добавить к нему морковь с фасолью и постоянно помешивая пассеровать овощи ещё около 3 минут.
4 этап:
Все ингредиенты поместить в большую миску, заправить оставшимся оливковым маслом, хорошо смешать и сразу подавать.
На заметку:
- если вы не едите творог, то его можно вовсе исключить из рецепта или заменить на аналогичное количество сыра тофу, тёртого сыра или брынзы - в зависимости от ваших гастрономических предпочтений.
- перец лучше всегда использовать свежесмолотый, т.к у него гораздо более насыщенный аромат, чем у готовых наполотых аналогов.
- при использовании замороженной стручковой фасоли учтите, что она быстрее свежей будет готова - варить её нужно столько же сколько морковку.
Морковь - 150 г.
Вода - 1 л.
Лук репчатый - 25 г.
Дайкон свежий - 130 г.
Салат Айсберг - 130 г.
Творог - 55 г.
Базилик свежий - 10 г.
Соль гималайская - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,7 ч.л.
Горчица французская - 1 ст.л.
Масло оливковое нерафинированное - 2 ст.л.
Итак, готовим!
1 этап:Помыть,очистить морковь,дайкон,лук,стручки фасоли(отрезать хвостики). Разрезать фасоль на несколько частей, нарезать длинными тонкими пластиками морковь.
В кастрюлю с кипящей на сильном огне водой закинуть фасоль, поварить 5 минут и добавить к ней морковь. Варить с момента закипания ещё 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
2 этап:
Пока варятся овощи, помыть айсберг и базилик. Базилик нарезать, салат нарвать.
Нарезать дайкон тонкими пластиками.
3 этап:
Тонкими полукольцами нарезать лук.
Разогреть половину оливкового масла и на сильном огне слегка пассеровть лук (10 секунд). Добавить к нему морковь с фасолью и постоянно помешивая пассеровать овощи ещё около 3 минут.
Все ингредиенты поместить в большую миску, заправить оставшимся оливковым маслом, хорошо смешать и сразу подавать.
На заметку:
- если вы не едите творог, то его можно вовсе исключить из рецепта или заменить на аналогичное количество сыра тофу, тёртого сыра или брынзы - в зависимости от ваших гастрономических предпочтений.
- перец лучше всегда использовать свежесмолотый, т.к у него гораздо более насыщенный аромат, чем у готовых наполотых аналогов.
- при использовании замороженной стручковой фасоли учтите, что она быстрее свежей будет готова - варить её нужно столько же сколько морковку.