Рецепт: Аппетитный молодой картофель

Молодой картофель с овощами и веганским сыром в духовке (постное блюдо).



В супермаркетах появилась первая партия "молодой" картошки и мы не смогли пройти мимо! По этому поводу появилась идея как быстро приготовить в духовке вкусный обед по вегану:) Картофель получается пропитанный и мягкий, но при этом хорошо держит форму, а капуста и морковь упругие и тоже пропитанные заправкой. Совмещения этих результатов мы добились за счёт того что сократили время запекания и предварительно отварили картошку..


Выход готового соуса: 3 порции.


Ингредиенты:

Картофель - 490 г.
Капуста цветная - 590 г.
Морковь - 130 г.
Майонез постный - 100 г.
Карри приправа - 5 ч.л
Сыр веганский - 100 г
Соль розовая мелкая - 1,5 ч.л

Итак, готовим!


1 этап:
Хорошо помыть 4 молодых картошки и, не очищая, разрезать каждую на 4 части, закинуть в кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности. Она должна стать мягкой, но не должна развариться.
Тем временем...

2 этап:
Помыть и разделить на соцветия 1/2 кочана свежей цветной капусты.
Очистить и крупно нарезать 1 морковку.


3 этап:
Морковь, цветную капусту и полуготовую картошку поместить в глубокий противень, добавить соль, постный майонез, смесь "карри" и, при желании, натёртый веганский сыр. Хорошо перемешать, разровнять.



4 этап:
Поместить противень в духовку на средний уровень, запекать с включенным верхним и нижним нагревом при температуре 200 ° около 25 минут, ориентироваться по полной готовности картофеля (проткнуть - картофель должен быть очень даже мягким).

На заметку:
* Если использование постных продуктов для вас не принципиально, то можно вместо постного майонеза и сыра по-вегану использовать любые другие.



Лёгких рецептов и приятного аппетита!