Наш любимый чесночный майонезно-томатный соус к чему угодно и на все времена!
У него ярко выражен пикантный чесночный вкус и острота! Сок лимона придаёт ему кислинку, а паприка делает цвет соуса более интересным! Он нравится всем, кто лояльно относится чесноку! В него с удовольствием макают как в дип, его намазывают как соус для и сэндвича, буррито и пиццы, в нём маринуют соевое мясо и сейтан! В общем, он универсален и прекрасен! Кроме того, на его приготовление нужно не больше 5 минут!
Выход готового блюда: 700 г.
Ингредиенты:
Кетчуп томатный - 500 г.
Майонез постный - 200 г.
Чеснок - 7 зубчиков
Сок лимона - 4 ст.л.
Паприка молотая - 4 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль морская мелкая - 0,5 ч.л.
В неметаллической ёмкости смешать кетчуп с майонезом, выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока, отжать сок лимона, добавить паприку, перец, соль и хорошо перемешать.
Вот так легко готовится сногсшибательный пикантный чесночный соус!
На заметку:
+ Такого количества соуса хватит для большого барбекю, да ещё и останется, поэтому рассчитывайте количество продуктов самостоятельно исходя из пропорций в этом рецепте.
+ Можно использовать томатную пасту, но тогда нужно будет изменить пропорции, например, томатная паста - 400 г/ майонез - 300 г. И отрегулировать по вкусу количество соли и лимонного сока.
+ Соус отлично хранится в холодильнике (только без заморозки) в герметичной таре до 5 дней. Наверное, он может храниться и больше, но мы его таким испытаниям не подвергали!:)
Майонез постный - 200 г.
Чеснок - 7 зубчиков
Сок лимона - 4 ст.л.
Паприка молотая - 4 ст.л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль морская мелкая - 0,5 ч.л.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:В неметаллической ёмкости смешать кетчуп с майонезом, выдавить через чеснокодавилку зубчики чеснока, отжать сок лимона, добавить паприку, перец, соль и хорошо перемешать.
Вот так легко готовится сногсшибательный пикантный чесночный соус!
На заметку:
+ Такого количества соуса хватит для большого барбекю, да ещё и останется, поэтому рассчитывайте количество продуктов самостоятельно исходя из пропорций в этом рецепте.
+ Можно использовать томатную пасту, но тогда нужно будет изменить пропорции, например, томатная паста - 400 г/ майонез - 300 г. И отрегулировать по вкусу количество соли и лимонного сока.
+ Соус отлично хранится в холодильнике (только без заморозки) в герметичной таре до 5 дней. Наверное, он может храниться и больше, но мы его таким испытаниям не подвергали!:)