Веганский крем-суп для любителей соуса песто и базилика
Выход готового блюда: 3 порции.
Ингредиенты:
Цветная капуста (соцветия) – 400 г.
Масло оливковое нерафинированное – 2 ст.л. +3 ч.л.
Картофель – 150 г.
Шпинат резанный (заморозка) – 400 г.
Соль морская мелкая – 2,5 ч.л.
Базилик зелёный (свежий) – 30 г.
Чеснок – 1,5 зубчика
Вода питьевая – 300 г.+250 г.
Йогурт (вег.), сыр (вег.) сухарики или кедровые орешки – опционально.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нём несколько минут свежую цветную капусту, помешивая. Капуста должна немного подрумяниться и дать аромат.
Картофель очистить, мелко нарезать (это ускорит время его приготовления).
Шпинат промыть и поместить в кастрюлю к капусте, туда же добавить картофель, соль и 300 г. воды.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на сильном огне до закипания воды и оттаивания шпината, после чего хорошо перемешать овощи ещё раз. Готовить под крышкой на сильном огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.
2 этап:
Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня.
Базилик помыть и немного измельчить (в ход пойдут и листья и стебли).
Довести до кипения 250 г. воды.
В чашу комбайна переложить тушеные овощи и базилик, пюрировать до однородности.
Добавить кипяток и взбить ещё раз. В этот момент можно добавить, при необходимости, соль или кипяток.
Вот и готов этот ароматный суп.
На заметку:
+ После взбивания, суп можно ещё раз прогреть в кастрюле на слабом огне или подавать сразу.
+ Идеальным топпингом для подачи станут кедровые орешки, сухарики, тёртый сыр или капельки не ароматизированного йогурта. Или можно подать, просто сбрызнув сверху каждую порцию супа в тарелке 1 ч.л. оливкового масла и украсив листиком свежего базилика.
Масло оливковое нерафинированное – 2 ст.л. +3 ч.л.
Картофель – 150 г.
Шпинат резанный (заморозка) – 400 г.
Соль морская мелкая – 2,5 ч.л.
Базилик зелёный (свежий) – 30 г.
Чеснок – 1,5 зубчика
Вода питьевая – 300 г.+250 г.
Йогурт (вег.), сыр (вег.) сухарики или кедровые орешки – опционально.
Итак, готовим!
1 этап:В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нём несколько минут свежую цветную капусту, помешивая. Капуста должна немного подрумяниться и дать аромат.
Картофель очистить, мелко нарезать (это ускорит время его приготовления).
Шпинат промыть и поместить в кастрюлю к капусте, туда же добавить картофель, соль и 300 г. воды.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на сильном огне до закипания воды и оттаивания шпината, после чего хорошо перемешать овощи ещё раз. Готовить под крышкой на сильном огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.
2 этап:
Когда все овощи станут мягкими, снять кастрюлю с огня.
Базилик помыть и немного измельчить (в ход пойдут и листья и стебли).
Довести до кипения 250 г. воды.
В чашу комбайна переложить тушеные овощи и базилик, пюрировать до однородности.
Добавить кипяток и взбить ещё раз. В этот момент можно добавить, при необходимости, соль или кипяток.
Вот и готов этот ароматный суп.
На заметку:
+ После взбивания, суп можно ещё раз прогреть в кастрюле на слабом огне или подавать сразу.
+ Идеальным топпингом для подачи станут кедровые орешки, сухарики, тёртый сыр или капельки не ароматизированного йогурта. Или можно подать, просто сбрызнув сверху каждую порцию супа в тарелке 1 ч.л. оливкового масла и украсив листиком свежего базилика.