Рецепт: Блины к масленице без яиц.

Базовый рецепт вегетарианских блинчиков. 



Готовим свои блинчики по супер-рецепту, проверенному 100 раз:) Эти вегетарианские блинчики по своей структуре идеально подходят как для подачи с топпингами, так и для фаршировки. Они достаточно эластичные и не сильно дырчатые.
Можно уменьшать и увеличивать количество соли и сахара, таким образом получая десертный или закусочный вариант:) В этом рецепте будет указано количество специй для десертных блинчиков, которые подаются вместе со сладкими топпингами или начинками🍓


Выход готового блюда: 12 блинчиков (для сковороды 20 см диаметром). 

Ингредиенты:

Молоко средней жирности - 500 мл.
Мука пшеничная в.с. - 300 г.
Сахар песок - 2 ч.л.
Соль морская мелкая - 0.5 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Кипяток - около 50 мл.
Оливковое рафинированное масло - 55 г.+1 ч.л.
Топпинги по желанию: сметана с сахаром, варенье, мёд, сгущенка и всё, что душе угодно:)

Итак, готовим!

1 этап:
Молоко подогреть, но не слишком сильно - до тёплого состояния.
Вскипятить воду.

2 этап:
Смешать муку, соль, сахар и соду.
Влить молоко и масло, хорошо смешать до однородности (без комочков).
Тесто по ощущениям должно быть немного густовато, до блинной консистенции его нужно довести добавляя кипяток (примерно 50 мл, но смотрите сами по ощущениям, чтобы оно было достаточно жидкое). Тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно помешивая.


Разогреть блинную сковороду, смазать 1 ч.л. масла и выпечь первый блин на среднем/сильном огне. Остальные блинчики будут отлично готовиться и без масла:)
* Температура имеет важное значение - есть опасность пересушивания на слабом огне или подгорания на сильном огне. Поэтому желаю вам найти свою идеальную комбинацию температуры, сковороды, лопатки и времени приготовления:)


Не зря этот рецепт блинов мы называем базовым, мы готовили их и с творогом, и с грибами, с сыром и зеленью, даже шпинатный блинный торт и закручивали из них а-ля буритто! А всего-лишь нужно было добавить не 3, а 1 ч.л. сахара и всё, закусочные блинчики с пылу с жару готовы к фаршировке!


Лёгких рецептов и семейных традиций!