Рецепт: Черничная овсянка с хурмой .
В готовой каше хорошо ощущается вкус черники, который я очень люблю, а хурма добавляет сладкие вкрапления, которые приятно пожевать. Вкус и запах миндаля совсем не чувствуется, так что лучше даже не рассчитывать на это.
В целом, каша очень нежная, слегка сладкая, приятной консистенции и готовится всего 5-7 минут. В общем, нам очень понравилась!:)
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 65 г.
Вода питьевая - 260 г.
Соль морская мелкая - 1/4 ч.л.
Сахарный песок - 20 г.
Хурма заморозка - 150 г.
Черника заморозка - 70 г/
Молоко миндальное - 130 г.
Не всегда удаётся выбрать хурму идеальной спелости, иногда попадаются экземпляры, которые так вяжут, что есть в сыром виде их невозможно. И доспевать такую уже не положишь, т.к. кусочек на пробу отрезан и забракован... Что же сделать, если хурма вяжет рот?
Я в таком случае кладу её в морозильник. А на этот раз я даже заранее распределила её в продукты для завтрака и перед заморозкой нарезала на кусочки (чтобы не нужно было заранее размораживать, а осталось её только добавить в кашу). И сегодня кусочки замороженной хурмы оказались очень кстати!:)
Овсяные хлопья залить холодной водой, добавить соль и сахар, и поставить на средний огонь. Достаточно будет, чтобы вода только начала кипеть.
Сразу после этого добавить все оставшиеся ингредиенты: кусочки хурмы, чернику и миндальное молоко.
Перемешать, переключить на слабый огонь и, накрыв крышкой, снова довести до кипения. Как только каша начнёт кипеть, её нужно выключить и перемешать ещё раз, затем отключить и дать настояться до 5 минут (чтобы хурма точно уж успела разморозиться).
* Лишний раз кашу лучше не перемешивать, чтобы оставить ингредиенты максимально целостными - так каша будет выглядеть гораздо красивее!
Вода питьевая - 260 г.
Соль морская мелкая - 1/4 ч.л.
Сахарный песок - 20 г.
Хурма заморозка - 150 г.
Черника заморозка - 70 г/
Молоко миндальное - 130 г.
Не всегда удаётся выбрать хурму идеальной спелости, иногда попадаются экземпляры, которые так вяжут, что есть в сыром виде их невозможно. И доспевать такую уже не положишь, т.к. кусочек на пробу отрезан и забракован... Что же сделать, если хурма вяжет рот?
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Овсяные хлопья залить холодной водой, добавить соль и сахар, и поставить на средний огонь. Достаточно будет, чтобы вода только начала кипеть.
Сразу после этого добавить все оставшиеся ингредиенты: кусочки хурмы, чернику и миндальное молоко.
Перемешать, переключить на слабый огонь и, накрыв крышкой, снова довести до кипения. Как только каша начнёт кипеть, её нужно выключить и перемешать ещё раз, затем отключить и дать настояться до 5 минут (чтобы хурма точно уж успела разморозиться).
* Лишний раз кашу лучше не перемешивать, чтобы оставить ингредиенты максимально целостными - так каша будет выглядеть гораздо красивее!