Рецепт: Картофель тушёный с фасолью и брынзой.
Выход готового блюда: 3 порции
Ингредиенты:
Картофель - 700 г.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Перец душистый молотый - 1 ч.л.
Стручковая фасоль (заморозка) - 300 г.
Брынза сыр - 100 г.
Орегано - 2 ч.л.
Вода питьевая - 150 г.
Картофель очистить и нарезать некрупными брусочками, соответствующими по размеру стручковой фасоли.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картошку и обжаривать на сильном огне около 5 минут, часто помешивая. Когда картошка уже частично подрумянится, переключить её на слабый огонь и добавить в сковороду фасоль, перец и соль, перемешать.
Нарезать брынзу небольшими кусочками и выложить её поверх овощей. Присыпать парой ложечек орегано и залить водой.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картошки - около 30 минут. Лучше даже не помешивать, чтобы картошка не ломалась.
* При желании, можно увеличить количество брынзы до 300 г., но при этом нужно будет исключить из рецепта соль.
* Внимательно изучайте состав любого сыра, в т.ч. брынзы, если для вас имеет значение отсутствие в нём животного сычуга.
* Если хочется картошечку сделать без бульона, можно по готовности просто снять крышку со сковороды и оставить огонь включенным до испарения воды.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль морская мелкая - 1 ч.л.
Перец душистый молотый - 1 ч.л.
Стручковая фасоль (заморозка) - 300 г.
Брынза сыр - 100 г.
Орегано - 2 ч.л.
Вода питьевая - 150 г.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Картофель очистить и нарезать некрупными брусочками, соответствующими по размеру стручковой фасоли.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить картошку и обжаривать на сильном огне около 5 минут, часто помешивая. Когда картошка уже частично подрумянится, переключить её на слабый огонь и добавить в сковороду фасоль, перец и соль, перемешать.
Нарезать брынзу небольшими кусочками и выложить её поверх овощей. Присыпать парой ложечек орегано и залить водой.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картошки - около 30 минут. Лучше даже не помешивать, чтобы картошка не ломалась.
* При желании, можно увеличить количество брынзы до 300 г., но при этом нужно будет исключить из рецепта соль.
* Внимательно изучайте состав любого сыра, в т.ч. брынзы, если для вас имеет значение отсутствие в нём животного сычуга.
* Если хочется картошечку сделать без бульона, можно по готовности просто снять крышку со сковороды и оставить огонь включенным до испарения воды.