Рецепт: Пряный осенний напиток с яблоком
Такой горячий напиток не только порадует ярким ароматом, но и поможет защитить организм от хвори благодаря букету специй, о свойствах каждой из которых стоит почитать отдельно!
Выход готового блюда: 600 мл. заварки (900 мл. напитка)
Ингредиенты:
Яблоко сезонное - 1 шт. (только кожура)
Лимон - 1 шт.
Гвоздика - 4 палочки
Корица - 1 палочка
Анис (бадьян) - 1,5 звёздочки
Чабрец (тимьян) - 13 веточек
Корень имбиря - 5 г.
Куркума - 1/4 ч.л.
Кипяток - 600 мл.
Мёд гречишный - 3 ч.л.
Помыть и очистить кожуру яблока и цедру лимона, поместить их в заварочный чайник.
Добавить гвоздику, палочку корицы, анис, куркуму и чабрец (у меня он намеренно высушен для хранения, но, конечно, можно использовать свежий). Помыть и нарезать тонкими слайсами корень имбиря, добавить и его. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться до естественного остывания воды до температуры 40 градусов.
Затем добавить 3 чайные ложечки (можно и больше) гречишного меда, хорошо перемешать до его растворения.
* Если добавить обычный мёд, конечно, тоже будет полезно, но аромат! Этот аромат действительно важен для нашего букета!
* Использовать полученный напиток как заварку, разбавляя в чашках горячей водой примерно 2/1.
* Подавать со слайсом лимона в каждой чашке - даёшь витаминизацию!:))
* При желании можно подсластить.
* А вместо лимона можно использовать апельсин, тоже получается классно!
А теперь закройте глаза, вдохните этот аромат и аккуратно попробуйте свой лечебный напиток, он просто обязан поднять вам настроение и иммунитет!:)
Лимон - 1 шт.
Гвоздика - 4 палочки
Корица - 1 палочка
Анис (бадьян) - 1,5 звёздочки
Чабрец (тимьян) - 13 веточек
Корень имбиря - 5 г.
Куркума - 1/4 ч.л.
Кипяток - 600 мл.
Мёд гречишный - 3 ч.л.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Помыть и очистить кожуру яблока и цедру лимона, поместить их в заварочный чайник.
Добавить гвоздику, палочку корицы, анис, куркуму и чабрец (у меня он намеренно высушен для хранения, но, конечно, можно использовать свежий). Помыть и нарезать тонкими слайсами корень имбиря, добавить и его. Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться до естественного остывания воды до температуры 40 градусов.
Затем добавить 3 чайные ложечки (можно и больше) гречишного меда, хорошо перемешать до его растворения.
* Если добавить обычный мёд, конечно, тоже будет полезно, но аромат! Этот аромат действительно важен для нашего букета!
* Использовать полученный напиток как заварку, разбавляя в чашках горячей водой примерно 2/1.
* Подавать со слайсом лимона в каждой чашке - даёшь витаминизацию!:))
* При желании можно подсластить.
* А вместо лимона можно использовать апельсин, тоже получается классно!
А теперь закройте глаза, вдохните этот аромат и аккуратно попробуйте свой лечебный напиток, он просто обязан поднять вам настроение и иммунитет!:)