Рецепт: Барбекю - Сэндвич
Выход готового блюда: 9 порций (18 треугольничков)
Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 500 г. (18 кусочков)
Сыр средней твёрдости 45% - 300 г.
Томат - 280 г.
Салат листовой - 50 г. (9 листиков)
Базилик фиолетовый - 2 веточки.
Майонез - 100 г.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Соль морская мелкая - 0,5 ч.л.
Разогреть угли в мангале:) Подготовить решётку для барбекю.
Помыть зелень и томат.
Томат нарезать слайсами (около 4 мм.).
Разобрать салат и базилик по листочкам.
Смешать майонез с перцем и солью.
2 этап:
Удобнее готовить партиями, соответсвующими вместимости вашей решетки. Представим, что на неё входит 3 сэндвича так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
Выложить 3 кусочка тостового хлеба (можно использовать обычный, нарезанный тонкими ломтиками хлеб или батон).
Смазать каждый кусочек хлеба примерно 1 ч.л. майонезного соуса (так чтобы не сильно обильно, но закрывало всю поверхность).
Выложить на каждый кусочек по листу салата и томатному слайсу.
Каждый укрыть сыром так, чтобы он не выглядывал за пределы хлебного ломтика.
И увенчать пирамиду начинки листиками базилика.
Затем намазать ещё 3 ломтика хлеба майонезным соусом и закрыть ими сандвичи (майонезом вниз).
Аккуратно придавить верхний ломтик ладонью, чтобы начинка слегка уплотнилась.
3 этап:
Разместить сендвичи на решетке, закрыть её и убедиться, что они не выпадут при переворачивании.
Осталось разместить решетку над углями и обжарить с двух сторон примерно по 1-2 минуты (в зависимости от температуры углей).
Сыр внутри подтает и станет чуть-чуть вытекать по краям, хлеб зарумянится, томат подогреется и даст сок, а салатный лист слегка подвялится от температуры и в этот момент все вокруг почувствуют аппетитный запах печеного хлеба... - если всё именно так, значит вам удалось приготовить идеальный Барбекю - Сэндвич!
И теперь нужно только извлечь его из решетки и наслаждаться хрустом и вкусом!
Сыр средней твёрдости 45% - 300 г.
Томат - 280 г.
Салат листовой - 50 г. (9 листиков)
Базилик фиолетовый - 2 веточки.
Майонез - 100 г.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Соль морская мелкая - 0,5 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап:Разогреть угли в мангале:) Подготовить решётку для барбекю.
Помыть зелень и томат.
Томат нарезать слайсами (около 4 мм.).
Разобрать салат и базилик по листочкам.
Смешать майонез с перцем и солью.
2 этап:
Удобнее готовить партиями, соответсвующими вместимости вашей решетки. Представим, что на неё входит 3 сэндвича так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
Выложить 3 кусочка тостового хлеба (можно использовать обычный, нарезанный тонкими ломтиками хлеб или батон).
Смазать каждый кусочек хлеба примерно 1 ч.л. майонезного соуса (так чтобы не сильно обильно, но закрывало всю поверхность).
Выложить на каждый кусочек по листу салата и томатному слайсу.
Каждый укрыть сыром так, чтобы он не выглядывал за пределы хлебного ломтика.
И увенчать пирамиду начинки листиками базилика.
Затем намазать ещё 3 ломтика хлеба майонезным соусом и закрыть ими сандвичи (майонезом вниз).
Аккуратно придавить верхний ломтик ладонью, чтобы начинка слегка уплотнилась.
3 этап:
Разместить сендвичи на решетке, закрыть её и убедиться, что они не выпадут при переворачивании.
Осталось разместить решетку над углями и обжарить с двух сторон примерно по 1-2 минуты (в зависимости от температуры углей).
Сыр внутри подтает и станет чуть-чуть вытекать по краям, хлеб зарумянится, томат подогреется и даст сок, а салатный лист слегка подвялится от температуры и в этот момент все вокруг почувствуют аппетитный запах печеного хлеба... - если всё именно так, значит вам удалось приготовить идеальный Барбекю - Сэндвич!
И теперь нужно только извлечь его из решетки и наслаждаться хрустом и вкусом!