Рецепт: Шарлотта с персиками
Выход готового блюда: 6-8 порций
Ингредиенты:
Персик - 745 г.
Сахар - 50+300 г.
Мука пшеничная в/с - 200 г.
Манная крупа - 250 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л
Соль морская мелкая - 1/4 ч.л
Кефир 1% - 300 г.
Масло сливочное 82,5% - 150 г.
Персики помыть, извлечь косточки. Разрезать каждый на 8 - 10 долек. Посыпать сахарным песком, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут, пока готовится тесто.
Персики должны дать сок и стать немного мягче.
2 этап:
В миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, ванильный сахар, пищевую соду и морскую соль.
Растопись сливочное масло, добавить его и кефир к сухой смеси.
Тщательно смешать все ингредиенты до растворения сахара и получения равномерной кремообразной массы.
3 этап:
Включить равномерный нагрев духовки на 200 градусов.
Тем временем слить с персиков выделившийся сок.
Отложить несколько персиков для украшения, остальные переложить в тесто и аккуратно перемешать.
Сухую форму смазать сливочным маслом (нагревать форму или растапливать масло предварительно не нужно).
Слегка присыпать смазанную форму мукой - это предотвратит прилипание пирога.
Выложить тесто в форму и распределить его по дну, но при этом не особо нарушая присыпанный слой муки.
Сверху украсить пирог оставшимися персиками и поместить форму для выпечки по центру духового шкафа.
Минут через 20-25 можно проверить готовность, проткнув бисквит в нескольких местах зубочисткой, и если на ней не осталось сырого теста с крупинками манки, значит шарлотта готова и можно оставить её в духовке только для того, чтобы она стала более румяной.
В идеале, шарлотка будет готова через 30 минут и поднимется почти в 2 раза.
Готовый пирог извлечь из духовки и дать форме немного остыть.
Учитывая то, что шарлотка уже украшена персиками сверху, переворачивать её не нужно, а подавать можно тёплой, извлекая порционные кусочки лопаткой прямо из формы!
* Для выпекания оптимально подходит форма / противень размером 29*21*6 см.
* Для этого рецепта лучше использовать упругие кисло-сладкие персики или абрикосы.
Сахар - 50+300 г.
Мука пшеничная в/с - 200 г.
Манная крупа - 250 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л
Соль морская мелкая - 1/4 ч.л
Кефир 1% - 300 г.
Масло сливочное 82,5% - 150 г.
Итак, готовим!
1 этап:Персики помыть, извлечь косточки. Разрезать каждый на 8 - 10 долек. Посыпать сахарным песком, перемешать и оставить примерно на 15-20 минут, пока готовится тесто.
Персики должны дать сок и стать немного мягче.
2 этап:
В миске смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, ванильный сахар, пищевую соду и морскую соль.
Растопись сливочное масло, добавить его и кефир к сухой смеси.
Тщательно смешать все ингредиенты до растворения сахара и получения равномерной кремообразной массы.
3 этап:
Включить равномерный нагрев духовки на 200 градусов.
Тем временем слить с персиков выделившийся сок.
Отложить несколько персиков для украшения, остальные переложить в тесто и аккуратно перемешать.
Сухую форму смазать сливочным маслом (нагревать форму или растапливать масло предварительно не нужно).
Слегка присыпать смазанную форму мукой - это предотвратит прилипание пирога.
Выложить тесто в форму и распределить его по дну, но при этом не особо нарушая присыпанный слой муки.
Сверху украсить пирог оставшимися персиками и поместить форму для выпечки по центру духового шкафа.
Минут через 20-25 можно проверить готовность, проткнув бисквит в нескольких местах зубочисткой, и если на ней не осталось сырого теста с крупинками манки, значит шарлотта готова и можно оставить её в духовке только для того, чтобы она стала более румяной.
В идеале, шарлотка будет готова через 30 минут и поднимется почти в 2 раза.
Готовый пирог извлечь из духовки и дать форме немного остыть.
Учитывая то, что шарлотка уже украшена персиками сверху, переворачивать её не нужно, а подавать можно тёплой, извлекая порционные кусочки лопаткой прямо из формы!
* Для выпекания оптимально подходит форма / противень размером 29*21*6 см.
* Для этого рецепта лучше использовать упругие кисло-сладкие персики или абрикосы.