Рецепт: Тимьян и Апельсин.
А если закрыть глаза, то как будто попадаешь в маленький солнечный сад, густо усаженный цветущими деревьями!
Тимьян, он же Чебрец, обладает сильным ароматом, благодаря высокому содержанию в нём эфирных масел, которые как раз и делают его полезным. Чебрец обладает отхаркивающим действием, поэтому его применяют при лечении бронхитов, а так же он обладает потогонными, противовоспалительными, противогельминтными свойствами. В общем, это не просто травинка, а настоящий кладезь! Да и в кулинарии тимьян используется от десертов до маринадов!
Польза апельсина известна всем. Мы знаем, что витамин С нужен для укрепления иммунитета, стабилизации нервной системы, борьбы со свободными радикалами, расщипления жиров, профилактики сердечных заболеваний, рака, проблем со зрением, раннего старения и т.д. и т.д.
Но кроме сока апельсина в моём рецепте так же содержится цедра, в которой особенно много пектинов и клетчатки. Пектины восстанавливают активность кишечника, препятствуют гнилостным процессам в нем, поглощают и выводят из организма вредные вещества, а содержащиеся в клетчатке флавоноиды способствуют снижению уровня вредного холестерина и улучшают работу сердечной мышцы.
В общем, если хочется совместить приятное с полезным, то этот напиток просто идеален!
Выход готового блюда: Чайник 600 мл.
Ингредиенты:
Тимьян - 10 г.
Апельсин - 170 г.
Кипяток - 430 г.
Помыть апельсин, разрезать его на 2 части и отжать сок в небольшую миску (можно легко это сделать с помощью вилки). Разрезать отжатые корочки апельсина ещё на несколько частей.
Помыть чебрец и поместить его в чайник, вместе с апельсиновыми корками, залить кипятком и дать настояться 2-5 минут.
Влить в чайник отжатый апельсиновый сок.
Подсластить по вкусу.
Апельсин - 170 г.
Кипяток - 430 г.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Помыть апельсин, разрезать его на 2 части и отжать сок в небольшую миску (можно легко это сделать с помощью вилки). Разрезать отжатые корочки апельсина ещё на несколько частей.
Помыть чебрец и поместить его в чайник, вместе с апельсиновыми корками, залить кипятком и дать настояться 2-5 минут.
Влить в чайник отжатый апельсиновый сок.
Подсластить по вкусу.