Рецепт: Картошка с маслятами
Картошка в моём рецепте не жарится, а тушится и это не случайный выбор обработки - так она максимально впитывает грибной аромат и получается очень нежной!
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Маслята заморозка - 366 г.
Лук репчатый - 85 г.
Картофель - 650 г.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль морская мелкая - 1,5 ч.л.
Вода кипяченая - 50 мл.
Укроп свежий - 10 г.
Промыть маслята в дуршлаге.
Разогреть глубокую сковороду, выложить в неё маслята, накрыть крышкой и дать им полностью оттаять на сильном огне примерно 5 минут.
Затем открыть крышку и подождать пока испарится вся вода.
Очистить и нарезать лук.
Очистить и не крупно нарезать картофель, я выбрала нарезку тонкими слайсами потому, что это очень быстро - в комбайне.
2 этап:
Когда вода из маслят испарится, добавить 3 ст.л. растительного масла и лук. Перемешать и обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Добавить картофель, подсолить, перемешать и залить водой.
Оставить под крышкой на сильном огне на 3-4 минуты.
Затем перемешать и готовить около 5 минут на сильном огне без крышки, периодически помешивая.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
Лук репчатый - 85 г.
Картофель - 650 г.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль морская мелкая - 1,5 ч.л.
Вода кипяченая - 50 мл.
Укроп свежий - 10 г.
Итак, готовим!
1 этап:Промыть маслята в дуршлаге.
Разогреть глубокую сковороду, выложить в неё маслята, накрыть крышкой и дать им полностью оттаять на сильном огне примерно 5 минут.
Затем открыть крышку и подождать пока испарится вся вода.
Очистить и нарезать лук.
Очистить и не крупно нарезать картофель, я выбрала нарезку тонкими слайсами потому, что это очень быстро - в комбайне.
Когда вода из маслят испарится, добавить 3 ст.л. растительного масла и лук. Перемешать и обжаривать, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Добавить картофель, подсолить, перемешать и залить водой.
Оставить под крышкой на сильном огне на 3-4 минуты.
Затем перемешать и готовить около 5 минут на сильном огне без крышки, периодически помешивая.
Посыпать мелко нарезанным укропом.