Рецепт: Табуле
Он обладает ярко выраженным ароматом петрушки, приятной лимонной кислинкой, достаточно объёмный, но лёгкий и очень сочный!
Табуле можно подавать как салат к основному блюду, в тандеме с лепёшками, или же как самостоятельное блюдо, он вполне может заменить ужин.
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Булгур - 150 г.
Вода - 300 мл.
Томат - 325 г.
Салатный лист - 55 г.
Петрушка - 90 г.
Зеленый лук - 50 г.
Базилик - 10 г.
Соль морская мелкая - 1.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Оливковое масло нерафинированное - 2 ст.л.
Лимон - 80 г. (половинка)
Традиционно булгур готовят на пару или заливают кипятком на 1,5 часа, но мне совсем не хочется сейчас тратить столько времени на ожидание, поэтому я решила слегка отварить его.
Довести до кипения 300 мл. воды, высыпать в неё булгур, довести до кипения, переключить на слабый огонь и варить под крышкой до выкипания воды (около 10 минут). Готовый булгур ставить остужаться без крышки.
2 этап:
Помыть томат, лимон и зелень.
У петрушки и базилика потребуются только листья ( без стеблей).
Важный момент приготовления табуле - мелко нашинкованные травы и овощи, будем придерживаться этого варианта, а чтобы удобнее было смешивать ингредиенты, используйте большую миску.
Томат нарезать мелкими кубиками.
Мелко рубить петрушку, базилик и зелёный лук.
Салатный лист разрезать на тонкие полоски вдоль, сложить полоски вместе и мелко нарубить.
3 этап:
Отжать сок половины лимона на остывший булгур.
Добавить соль, перец и оливковое масло, хорошо пемешать.
Смешать заправленный булгур в миске с овощами и зеленью.
Вот такой быстрый и простой рецепт табуле!
Вода - 300 мл.
Томат - 325 г.
Салатный лист - 55 г.
Петрушка - 90 г.
Зеленый лук - 50 г.
Базилик - 10 г.
Соль морская мелкая - 1.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Оливковое масло нерафинированное - 2 ст.л.
Лимон - 80 г. (половинка)
Итак, готовим!
1 этап:Традиционно булгур готовят на пару или заливают кипятком на 1,5 часа, но мне совсем не хочется сейчас тратить столько времени на ожидание, поэтому я решила слегка отварить его.
Довести до кипения 300 мл. воды, высыпать в неё булгур, довести до кипения, переключить на слабый огонь и варить под крышкой до выкипания воды (около 10 минут). Готовый булгур ставить остужаться без крышки.
2 этап:
Помыть томат, лимон и зелень.
У петрушки и базилика потребуются только листья ( без стеблей).
Важный момент приготовления табуле - мелко нашинкованные травы и овощи, будем придерживаться этого варианта, а чтобы удобнее было смешивать ингредиенты, используйте большую миску.
Томат нарезать мелкими кубиками.
Мелко рубить петрушку, базилик и зелёный лук.
Салатный лист разрезать на тонкие полоски вдоль, сложить полоски вместе и мелко нарубить.
3 этап:
Отжать сок половины лимона на остывший булгур.
Добавить соль, перец и оливковое масло, хорошо пемешать.
Смешать заправленный булгур в миске с овощами и зеленью.
Вот такой быстрый и простой рецепт табуле!