Рецепт: Фруктовые пирамидки в сахарной карамели.
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Яблоко - 217 гр.
Груша - 147 гр.
Банан - 160 гр.
Апельсин - 171 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода кипяченая - 1 ст.л.
Хорошо помыть все фрукты.
Всё нарезать:
- яблоко и грушу толстыми кругами, оставляя верхушки фруктов для украшения; удалить сердцевину, вырезав небольшое отверстие.
- банан очистить и нарезать тонкими слайсами.
- апельсин с помощью ножа очистить от цедры, оставив около 1/3 не очищенным - это дополнит аромат десерта.
На сухой плоской сковороде подпечь (подрумянить) фруктовые круги с двух сторон (все, кроме банана).
* Будьте внимательны, чтобы фрукты (особенно апельсины) не начали пригорать к сковороде, иначе отмыть её будет очень сложно. Могу посоветовать после каждой партии фруктов промывать сковороду от фруктовых остатков.
Румяные фрукты временно выложить на тарелку.
2 этап:
Приготовить сахарную карамель, да, именно ту, которая леденец-петушок:)
Для этого:
В светлую кастрюлю выложить сахар и поставить на средний огонь (я взяла эмалированную и с ней ничего не случилось, а светлую для того, чтобы видеть цвет карамели).
Когда сахар расплавится где-то на 2/3 нужно начать интенсивно помешивать его деревянной лопаткой до полной карамелизации всех сахарных кусочков. Затем быстро непрерывно помешивая влить в карамель 1 ст.л. воды.
Как только карамель станет однородной - она готова. Отключить огонь. Далее действовать быстро.
3 этап:
Выкладывать фруктовые круги на тарелку, поливая их карамелью с лопаточки. Те круги, где вырезана сердцевина в центре можно заполнить карамелью.
По кругу выложить банановые слайсы и тоже полить их карамелью.
Таким образом можно собрать две или три фруктовых пирамидки, поливая каждый слой карамелью.
Разрезать на 2 или 3 части деревянную шпажку.
Затем насадить завершающую верхнюю часть груши и яблока на шпажку и проколоть ею карамелизованную фруктовую пирамидку.
Сверху полить тонкими струйками карамели (когда карамель уже приостынет, она лучше тянется и льётся практически паутинкой).
* Если карамель слишком остыла её можно слегка подогреть на среднем огне.
Вот так легко, на самом деле, приготовить по-настоящему волшебный фруктовый десерт!
Груша - 147 гр.
Банан - 160 гр.
Апельсин - 171 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода кипяченая - 1 ст.л.
Итак, готовим!
1 этап:Хорошо помыть все фрукты.
Всё нарезать:
- яблоко и грушу толстыми кругами, оставляя верхушки фруктов для украшения; удалить сердцевину, вырезав небольшое отверстие.
- банан очистить и нарезать тонкими слайсами.
- апельсин с помощью ножа очистить от цедры, оставив около 1/3 не очищенным - это дополнит аромат десерта.
На сухой плоской сковороде подпечь (подрумянить) фруктовые круги с двух сторон (все, кроме банана).
* Будьте внимательны, чтобы фрукты (особенно апельсины) не начали пригорать к сковороде, иначе отмыть её будет очень сложно. Могу посоветовать после каждой партии фруктов промывать сковороду от фруктовых остатков.
Румяные фрукты временно выложить на тарелку.
2 этап:
Приготовить сахарную карамель, да, именно ту, которая леденец-петушок:)
Для этого:
В светлую кастрюлю выложить сахар и поставить на средний огонь (я взяла эмалированную и с ней ничего не случилось, а светлую для того, чтобы видеть цвет карамели).
Когда сахар расплавится где-то на 2/3 нужно начать интенсивно помешивать его деревянной лопаткой до полной карамелизации всех сахарных кусочков. Затем быстро непрерывно помешивая влить в карамель 1 ст.л. воды.
Как только карамель станет однородной - она готова. Отключить огонь. Далее действовать быстро.
3 этап:
Выкладывать фруктовые круги на тарелку, поливая их карамелью с лопаточки. Те круги, где вырезана сердцевина в центре можно заполнить карамелью.
По кругу выложить банановые слайсы и тоже полить их карамелью.
Таким образом можно собрать две или три фруктовых пирамидки, поливая каждый слой карамелью.
Разрезать на 2 или 3 части деревянную шпажку.
Затем насадить завершающую верхнюю часть груши и яблока на шпажку и проколоть ею карамелизованную фруктовую пирамидку.
Сверху полить тонкими струйками карамели (когда карамель уже приостынет, она лучше тянется и льётся практически паутинкой).
* Если карамель слишком остыла её можно слегка подогреть на среднем огне.
Вот так легко, на самом деле, приготовить по-настоящему волшебный фруктовый десерт!