Рецепт: Кукурузный суп-пюре
До сегодняшнего дня я была не уверена в этом, но теперь знаю точно: для того, чтобы приготовить вкусный кукурузный суп-пюре не обязательно использовать молоко, сливки и сливочное масло. Кукуруза сама по себе обладает определённым мягким вкусом и ароматом, который ещё более плотным делает гималайская соль. А значит, этот рецепт понравится моим друзьям веганам и тем, кто держит пост:)
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Вода - 1 л.
Картофель - 300 гр.
Зёрна кукурузы (заморозка) - 350 гр.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Стебель сельдерея - 100 гр.
Асафетида - 1/3 ч.л.
Чёрная (гималайская) соль - 2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками (для ускорения процесса), поставить на сильный огонь в кастрюле с 1 л. воды, довести до кипения.
Замороженную кукурузу промыть в дуршлаге, выложить в кастрюлю к картошке и довести до кипения.
После чего снять крышку и варить на сильном огне около 15 минут, до тех пор, пока около трети воды испарится и картофель начнёт развариваться.
2 этап:
тем временем...
Помыть и нарезать тонкими пластиками стебель сельдерея (можно использовать и корень).
Разогреть на сковороде 3 ст.л. растительного масла, добавить в него асафетиду, куркуму и нарезанный сельдерей, сразу перемешать. Пассеровать сельдерей до румяного цвета пару минут на сильном огне.
3 этап:
Объединить зажарку и отваренную кукурузу с картошкой в кастрюле (если блендером) или в чаше комбайна, пюрировать.
Добавить гималайскую соль и сухой измельчённый сухой розмарин или свежий (если свежий,то чуть меньше, т.к. он будет ароматнее).
Ещё раз хорошо взбить.
Не знаю, получится ли у вас довести суп до идеальной однородности, но я взбивала в комбайне на максимальной скорости около 5 минут и у меня всё равно чувствовалась оболочка кукурузных зёрен, хотя это не испортило вкус супа.
Вот так легко приготовить быстрый кукурузный супер-суп.
Картофель - 300 гр.
Зёрна кукурузы (заморозка) - 350 гр.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Стебель сельдерея - 100 гр.
Асафетида - 1/3 ч.л.
Чёрная (гималайская) соль - 2 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап:Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками (для ускорения процесса), поставить на сильный огонь в кастрюле с 1 л. воды, довести до кипения.
Замороженную кукурузу промыть в дуршлаге, выложить в кастрюлю к картошке и довести до кипения.
После чего снять крышку и варить на сильном огне около 15 минут, до тех пор, пока около трети воды испарится и картофель начнёт развариваться.
2 этап:
тем временем...
Помыть и нарезать тонкими пластиками стебель сельдерея (можно использовать и корень).
Разогреть на сковороде 3 ст.л. растительного масла, добавить в него асафетиду, куркуму и нарезанный сельдерей, сразу перемешать. Пассеровать сельдерей до румяного цвета пару минут на сильном огне.
3 этап:
Объединить зажарку и отваренную кукурузу с картошкой в кастрюле (если блендером) или в чаше комбайна, пюрировать.
Добавить гималайскую соль и сухой измельчённый сухой розмарин или свежий (если свежий,то чуть меньше, т.к. он будет ароматнее).
Ещё раз хорошо взбить.
Не знаю, получится ли у вас довести суп до идеальной однородности, но я взбивала в комбайне на максимальной скорости около 5 минут и у меня всё равно чувствовалась оболочка кукурузных зёрен, хотя это не испортило вкус супа.
Вот так легко приготовить быстрый кукурузный супер-суп.