Домашний Тархун или Лимонад с эстрагоном.

Рецепт: Домашний Тархун или Лимонад с эстрагоном.



Для кого-то это станет новостью, но Тархун то же самое, что и Эстрагон!:)
Все мы знаем зелёный газированный Тархун в бутылочках, но я бы не назвала газировку самым полезным напитком, поэтому предлагаю попробовать натуральный Тархун по моему рецепту. Получается лимонад с умеренным ароматом тархуна и характерной кислинкой, тем кто любит послаще придётся добавить ещё немного сахара или мёда.
Тархун, он же эстрагон, тонизирует, усиливает аппетит, способствует нормализации работы желез внутренней секреции, но будьте внимательны, его нельзя пить беременным.
* Рекомендую почитать подробнее показания и противопоказания этого лекарственного растения.



Выход готового блюда: 2 порции

Ингредиенты:

Тархун свежий - 15 г
Вода питьевая - 400 мл.
Лед - 6 кубиков.
Сахар - 3 ч.л. +1 ст.л.
Лимон - 120 г

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
Помыть тархун, поместить его в стакан миксера. Добавить воду, лёд и 3 ч.л. сахара.
В тот же стакан миксера отжать сок из половинки лимона, используя соковыжималку (или можно это сделать с помощью вилки, вкручиваемой в мякоть лимона и одновременным выжиманием сока).


Взбивать в миксере пару минут, пока весь лёд не измельчится.
Тем временем украсим бокалы для подачи:)
- Насыпать в маленькое блюдце 1 ст.л. сахара и разровнять его по поверхности. Провести по ободку бокала срезом оставшейся половинки лимона, а затем аккуратно обмакнуть его в блюдце с сахаром, таким образом получится красивый иней на кромке бокала.


- Отрезать от этой же половинки лимона два слайса, сделать у каждого из них надрез до центра, обмакнуть в сахар с двух сторон, надеть на ободок бокала.


- Когда бокал украшен, а лёд в миксере уже измельчился, аккуратно налить в бокалы готовый тархун через сито. Можно для удобства предварительно отфильтровать его в ёмкость из которой будет удобно наливать в бокалы.
Получился вот такой свежий, полезный и красивый лимонад с эстрагоном или просто натуральный Тархун!


Лёгкой кухни и приятных открытий!
#ONLightKitchen,#ОксанаНикифорова