Рецепт: Творожники с бананом на пару
Мой рецепт без муки, без яиц и без обжаривания на масле, поэтому будем считать его диетическим.
Сырники и творожники - одно и то же блюдо, просто на Руси раньше не было никакого сыра, кроме творожного и поэтому все блюда из творога назывались сырными, отсюда и название - сырники! Творожники можно заготовить впрок и хранить в морозильнике, чтобы по утрам, не тратя лишнего времени, за считанные минуты приготовить их в пароварке!
Выход готового блюда: 2 порции (8 шт.)
Ингредиенты:
Творог рассыпчатый зернистый - 160 гр.
Манная крупа - 100 + 25 гр.
Сахар - 4 ч.л.
Ванилин - 1/5 ч.л.
Соль морская мелкая - 1/5 ч.л.
Куркума - 1/5 ч.л.
Банан - 277 гр.
Любимый топпинг - по вкусу
Творог переложить в миску, добавить к нему манку, сахар, ванилин, соль и куркуму, всё перемешать и размять пальцами комочки.
Отрезать половину банана, очистить и натереть его на средней тёрке, добавить к творогу. Хорошо перемешать.
Разделить творожное тесто на 8 частей, сформировать колобки.
Насыпать манку в тарелку и поочерёдно обваливать и придавливать каждый колобок.
Манная крупа - 100 + 25 гр.
Сахар - 4 ч.л.
Ванилин - 1/5 ч.л.
Соль морская мелкая - 1/5 ч.л.
Куркума - 1/5 ч.л.
Банан - 277 гр.
Любимый топпинг - по вкусу
Итак, готовим!
1 этап:Творог переложить в миску, добавить к нему манку, сахар, ванилин, соль и куркуму, всё перемешать и размять пальцами комочки.
Отрезать половину банана, очистить и натереть его на средней тёрке, добавить к творогу. Хорошо перемешать.
Разделить творожное тесто на 8 частей, сформировать колобки.
Насыпать манку в тарелку и поочерёдно обваливать и придавливать каждый колобок.
2 этап:
Подготовить пароварку (в соответствии с инструкцией).
Выложить в чашу пароварки творожники, оставляя между ними пространство, готовить на пару 15 минут.
Очистить оставшуюся половинку банана, нарезать слайсами, украсить ими десертную тарелку.
Готовые творожники выложить на тарелку с бананами и полить любимым топпингом, например, сгущёнкой, кленовым или ягодным сиропом, сметаной с сахаром и т.д.
Вот так легко приготовить вкусные творожники на пару!
Подготовить пароварку (в соответствии с инструкцией).
Выложить в чашу пароварки творожники, оставляя между ними пространство, готовить на пару 15 минут.
Очистить оставшуюся половинку банана, нарезать слайсами, украсить ими десертную тарелку.
Готовые творожники выложить на тарелку с бананами и полить любимым топпингом, например, сгущёнкой, кленовым или ягодным сиропом, сметаной с сахаром и т.д.
Вот так легко приготовить вкусные творожники на пару!