Рецепт: Банановый пудинг с гранатом
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Манная крупа - 50 гр.
Соль - 1/6 ч.л.
Ванилин - 1/6 ч.л. (или стучек ванили)
Сахар - 3 ч.л.
Банан - 500 гр. (2 шт.)
Граната зёрна - 100 гр.
Молоко сгущеное - 5 ч.л.
Помыть, очистить бананы.
В глубокой тарелке пюрировать полтора банана с помощью вилки или блендера.
Манная крупа - 50 гр.
Соль - 1/6 ч.л.
Ванилин - 1/6 ч.л. (или стучек ванили)
Сахар - 3 ч.л.
Банан - 500 гр. (2 шт.)
Граната зёрна - 100 гр.
Молоко сгущеное - 5 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап:Помыть, очистить бананы.
В глубокой тарелке пюрировать полтора банана с помощью вилки или блендера.
2 этап:
Молоко налить в кастрюлю, включить средний огонь.
Когда молоко нагреется, добавить в него соль, ванилин, сахар, перемешать.
Довести молоко до кипения и тонкой "струйкой" всыпать манную крупу, постоянно помешивая (чтобы не было комочков). Продолжать помешивать пока манка не загустеет примерно 30-50 секунд, выключить огонь.
Сразу добавить к манке банановое пюре, взбить блендером или вилкой до получения однородной пудинговой массы.
3 этап:
Оставшуюся половинку банана нарезать мелкими кубиками.
Разделить зёрна граната на 2 примерно равные части.
Одну часть смешать с кубиками банана и сгущённым молоком в глубокой тарелке.
4 этап:
Взять креманки или широкие стаканы объёмом по 250 мл., выложить на дно чуть больше половины всей пудинговой массы. Смотрите, чтобы количество в порциях было одинаковым:))
Следующим слоем выложить всю бананово-гранатовую прослойку.
Накрыть прослойку остатками пудинговой массы.
Украсить зёрнами граната.
Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Вот так легко наш банановый пудинг с гранатом готов!
P.S. - При желании можно приготовить пудинг с вечера и оставить в холодильнике на ночь, думаю, он настоится и станет ещё вкуснее!
Молоко налить в кастрюлю, включить средний огонь.
Когда молоко нагреется, добавить в него соль, ванилин, сахар, перемешать.
Довести молоко до кипения и тонкой "струйкой" всыпать манную крупу, постоянно помешивая (чтобы не было комочков). Продолжать помешивать пока манка не загустеет примерно 30-50 секунд, выключить огонь.
Сразу добавить к манке банановое пюре, взбить блендером или вилкой до получения однородной пудинговой массы.
3 этап:
Оставшуюся половинку банана нарезать мелкими кубиками.
Разделить зёрна граната на 2 примерно равные части.
Одну часть смешать с кубиками банана и сгущённым молоком в глубокой тарелке.
4 этап:
Взять креманки или широкие стаканы объёмом по 250 мл., выложить на дно чуть больше половины всей пудинговой массы. Смотрите, чтобы количество в порциях было одинаковым:))
Следующим слоем выложить всю бананово-гранатовую прослойку.
Накрыть прослойку остатками пудинговой массы.
Украсить зёрнами граната.
Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Вот так легко наш банановый пудинг с гранатом готов!
P.S. - При желании можно приготовить пудинг с вечера и оставить в холодильнике на ночь, думаю, он настоится и станет ещё вкуснее!