Рецепт: Сельдереевый суп-пюре
Полезный, с ярким вкусом сельдерея и тонким сливочным ароматом! Готовится легко и быстро, буквально за 17 минут:)
Выход готового блюда: 3 порции
Ингредиенты:
Вода - 1 л.
Соль морская мелкого помола - 1 ч.л.
Морковь - 150 гр.
Картофель - 200 гр.
Корень сельдерея - 130 гр.
Стебель сельдерея - 85 гр.
Зелень петрушки - 10 гр.
Зеленый лук - 10 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Довести до кипения в кастрюле 1 л. воды, добавить соль.
Тем временем, очистить картофель, морковь, сельдерей и нарезать тонкими пластиками, чтобы быстро сварились.
Погрузить овощи в воду и варить на сильном огне 15 минут после закипания.
Соль морская мелкого помола - 1 ч.л.
Морковь - 150 гр.
Картофель - 200 гр.
Корень сельдерея - 130 гр.
Стебель сельдерея - 85 гр.
Зелень петрушки - 10 гр.
Зеленый лук - 10 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Итак, готовим!
1 этап:Довести до кипения в кастрюле 1 л. воды, добавить соль.
Тем временем, очистить картофель, морковь, сельдерей и нарезать тонкими пластиками, чтобы быстро сварились.
Погрузить овощи в воду и варить на сильном огне 15 минут после закипания.
2 этап:
Стебель сельдерея, петрушку, лук помыть и мелко нарезать.
3 этап:
Проверить бульон на готовность - все овощи должны быть достаточно мягкими.
Если овощи готовы, отключить огонь и добавить к ним свежий сельдерей, зелень и сливочное масло.
Комбайном или блендером пюрировать овощной бульон.
Сразу разложить в тарелки и, по желанию, украсить зеленью и тёртым сыром.
Вот и готов сельдереевый суп-пюре!
Стебель сельдерея, петрушку, лук помыть и мелко нарезать.
3 этап:
Проверить бульон на готовность - все овощи должны быть достаточно мягкими.
Если овощи готовы, отключить огонь и добавить к ним свежий сельдерей, зелень и сливочное масло.
Комбайном или блендером пюрировать овощной бульон.
Сразу разложить в тарелки и, по желанию, украсить зеленью и тёртым сыром.
Вот и готов сельдереевый суп-пюре!