Рецепт: Мокко с мороженым!
Кофе и кофейные напитки всегда вызывают у меня особый трепет, но кажется, что приготовить дома каппучино или мокко почти невозможно...
Идеально с точки зрения баристы, действительно, не получится. А вот вкусно и очень похоже на оригинал - вполне можно приготовить и в домашних условиях:)
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 350 мл.
Кофе молотый - 20 гр. (4 ч.л.)
Вода - 250 мл.
Несквик - 30 гр. (2 ч.л.)
Шоколадный пломбир - 100 гр.
Приготовить какао.
Скажу сразу, вы можете использовать оригинальный какао-порошок и приготовить по классическому рецепту) У меня был Nesquik и поэтому:
молоко на среднем огне довести до кипения (не кипятить), добавить несквик и перемешать, чтобы не было комочков!
Кофе молотый - 20 гр. (4 ч.л.)
Вода - 250 мл.
Несквик - 30 гр. (2 ч.л.)
Шоколадный пломбир - 100 гр.
Итак, готовим!
1 этап:Приготовить какао.
Скажу сразу, вы можете использовать оригинальный какао-порошок и приготовить по классическому рецепту) У меня был Nesquik и поэтому:
молоко на среднем огне довести до кипения (не кипятить), добавить несквик и перемешать, чтобы не было комочков!
2 этап:
Приготовить кофе.
С кофе у меня как раз классика востока:)) если у вас нет под рукой турки и молотого кофе, приготовьте крепкий растворимый кофе.
В турку положить кофе, залить не кипяченой водой, на среднем огне довести до кипения (не кипятить). Делайте это параллельно с какао.
3 этап:
Миксуем:)
Мокко принято подавать в прозрачных стаканах и кружках, видимо, потому что он красивый:) У меня незаменимые стаканы 350 мл. из толстого стекла, которые я предварительно подержала под горячей водой из под крана, чтобы они уж точно не лопнули.
Сначала налить какао
затем через ситечко кофе.
Не забудьте оставить немного места в стакане для мороженого;)
Вставить трубочку, а затем уже аккуратненько положить кусочки мороженого.
Ваш чудесный мокко готов не выходя из дома:)
Приготовить кофе.
С кофе у меня как раз классика востока:)) если у вас нет под рукой турки и молотого кофе, приготовьте крепкий растворимый кофе.
В турку положить кофе, залить не кипяченой водой, на среднем огне довести до кипения (не кипятить). Делайте это параллельно с какао.
3 этап:
Миксуем:)
Мокко принято подавать в прозрачных стаканах и кружках, видимо, потому что он красивый:) У меня незаменимые стаканы 350 мл. из толстого стекла, которые я предварительно подержала под горячей водой из под крана, чтобы они уж точно не лопнули.
Сначала налить какао
затем через ситечко кофе.
Не забудьте оставить немного места в стакане для мороженого;)
Вставить трубочку, а затем уже аккуратненько положить кусочки мороженого.
Ваш чудесный мокко готов не выходя из дома:)