Рецепт: Сырные БОМБЫ-ассорти во фритюре.
Хрустящее тесто, подтаявший сыр и ароматные травы, зёрна граната - вот почему они стали для меня настоящей бомбой!:))
Их легко приготовить, несмотря на длинное описание:)
Выход готового блюда: 4 порции (16 шт.)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр.
Соль морская мелкая - 1+1/2 ч.л.
Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Вода тёплая - 210 мл.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Сыр гауда (без жив. сычуга) - 250 гр.
Творог зернистый рассыпчатый - 250 гр.
Зелень ассорти (петрушка, укроп, тимьян) - 50 гр.
Гранатовые зёрна -100 гр.
Масло подсолнечное (для фритюра) - 0,7-1 л.
Смешать в миске муку, куркуму и 1 ч.л. соли.
Добавить тёплую кипяченую воду, перемешать с помощью лопатки и вымесить тугое тесто. Завернуть тесто в плёнку, оставить отдыхать.
А тем временем...
2 этап (начинка):
В миске размять творог, добавить сыр, натёртый на средней тёрке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать.
Помыть зелень и очистить гранат.
Теперь приготовим четыре начинки с разными ароматами.
Для этого нужно:
Разделить сырную массу на 4 части: три равные и четвёртую побольше.
Каждую часть положить в отдельную тарелку.
- В первую тарелку добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
- Во вторую тарелку добавить отделенные от веточек листья тимьяна, перемешать.
- В третью тарелку добавить зёрна граната и укроп, перемешать.
- Четвёртую тарелку оставим без добавок - с оригинальным сырным вкусом.
По объёму во всех тарелках должно получиться одинаковое количество начинки.
Если не хотите запариваться с этой системой деления, можно просто смешать все добавки вместе с сырной массой в один вид начинки, тем более, что получается тоже вкусно! Я попробовала и такой вариант:)
3 этап (пирожки):
Достать тесто и смазать его 1 ч.л. растительного масла, чтобы оно не начало подсыхать за время лепки.
Разделить на 16 равных колобков.
Разделить начинку на 16 частей. Если у вас 4 варианта начинки, то из каждой тарелки должно получиться по 4 колобка.
Теперь по очереди готовить бомбочки.
Слегка раскатывать тесто, чтобы можно было завернуть в него начинку (на фото видно, что колобок из теста и колобок из начинки примерно равны по размеру).
Пальцами залепить тесто по краю, не оставляя отверстий.
Соль морская мелкая - 1+1/2 ч.л.
Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Вода тёплая - 210 мл.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л.
Сыр гауда (без жив. сычуга) - 250 гр.
Творог зернистый рассыпчатый - 250 гр.
Зелень ассорти (петрушка, укроп, тимьян) - 50 гр.
Гранатовые зёрна -100 гр.
Масло подсолнечное (для фритюра) - 0,7-1 л.
Итак, готовим!
1 этап (тесто):Смешать в миске муку, куркуму и 1 ч.л. соли.
Добавить тёплую кипяченую воду, перемешать с помощью лопатки и вымесить тугое тесто. Завернуть тесто в плёнку, оставить отдыхать.
А тем временем...
2 этап (начинка):
В миске размять творог, добавить сыр, натёртый на средней тёрке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать.
Помыть зелень и очистить гранат.
Теперь приготовим четыре начинки с разными ароматами.
Для этого нужно:
Разделить сырную массу на 4 части: три равные и четвёртую побольше.
Каждую часть положить в отдельную тарелку.
- В первую тарелку добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
- Во вторую тарелку добавить отделенные от веточек листья тимьяна, перемешать.
- В третью тарелку добавить зёрна граната и укроп, перемешать.
- Четвёртую тарелку оставим без добавок - с оригинальным сырным вкусом.
По объёму во всех тарелках должно получиться одинаковое количество начинки.
Если не хотите запариваться с этой системой деления, можно просто смешать все добавки вместе с сырной массой в один вид начинки, тем более, что получается тоже вкусно! Я попробовала и такой вариант:)
3 этап (пирожки):
Достать тесто и смазать его 1 ч.л. растительного масла, чтобы оно не начало подсыхать за время лепки.
Разделить на 16 равных колобков.
Разделить начинку на 16 частей. Если у вас 4 варианта начинки, то из каждой тарелки должно получиться по 4 колобка.
Теперь по очереди готовить бомбочки.
Слегка раскатывать тесто, чтобы можно было завернуть в него начинку (на фото видно, что колобок из теста и колобок из начинки примерно равны по размеру).
Пальцами залепить тесто по краю, не оставляя отверстий.
4 этап (фритюр):
Взять небольшую по диаметру сухую кастрюлю (стальная или антипригарная), поставить на сильный огонь и влить в неё растительное масло в таком количестве, чтобы бомбочки могли полностью в него погрузиться.
Разогревать масло около 10 минут, проверить готовность можно погрузив в него маленький кусочек теста - он должен сразу начать бурлить и подрумяниваться.
Когда фритюр готов, аккуратно погрузить в него несколько бомбочек "швом" вверх (так, чтобы им было там свободно).
Через 30 секунд перевернуть бомбочки "швом" вниз, а ещё через 30 секунд достать и положить на салфетку или пергамент, чтобы убрать излишки масла.
Верный признак готовности - если "шов" начинает слегка раскрываться.
Так на обжаривание во фритюре одной бомбочки нужна всего 1 минута! Если у вас процесс идёт гораздо медленнее, значит масло не разогрелось.
Подавать сразу по готовности вместе со свежим овощным салатом или соусом!
Взять небольшую по диаметру сухую кастрюлю (стальная или антипригарная), поставить на сильный огонь и влить в неё растительное масло в таком количестве, чтобы бомбочки могли полностью в него погрузиться.
Разогревать масло около 10 минут, проверить готовность можно погрузив в него маленький кусочек теста - он должен сразу начать бурлить и подрумяниваться.
Когда фритюр готов, аккуратно погрузить в него несколько бомбочек "швом" вверх (так, чтобы им было там свободно).
Через 30 секунд перевернуть бомбочки "швом" вниз, а ещё через 30 секунд достать и положить на салфетку или пергамент, чтобы убрать излишки масла.
Верный признак готовности - если "шов" начинает слегка раскрываться.
Так на обжаривание во фритюре одной бомбочки нужна всего 1 минута! Если у вас процесс идёт гораздо медленнее, значит масло не разогрелось.
Подавать сразу по готовности вместе со свежим овощным салатом или соусом!