Рецепт: Свежий соус чатни.
Сочный, островатый, ароматный и такой лёгкий! Он прекрасно подойдёт к ореховому плову или шашлыкам, он дополнит разнообразные гарниры, его можно использовать как соус для пиццы.
Соус к 5 порциям гарнира.
Ингредиенты:
Томат - 300 гр.
Стебель сельдерея - 100 гр.
Огурец - 100 гр.
Перец болгарский - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль морская мелкая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый -0,5 ч.л. (или кусочек свежего чили).
Овощи и зелень помыть и нарезать небольшими кусочками.
Пюрировать в комбайне, добавить сок лимона, соль и перец, взбивать на максимальной скорости ещё пару минут.
Попробовать на соль и перец, если всего достаточно и масса стала однородной, то можно подавать вместе со своим любимым гарниром!
Стебель сельдерея - 100 гр.
Огурец - 100 гр.
Перец болгарский - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль морская мелкая - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый -0,5 ч.л. (или кусочек свежего чили).
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Овощи и зелень помыть и нарезать небольшими кусочками.
Пюрировать в комбайне, добавить сок лимона, соль и перец, взбивать на максимальной скорости ещё пару минут.
Попробовать на соль и перец, если всего достаточно и масса стала однородной, то можно подавать вместе со своим любимым гарниром!