Рецепт: Фаршированные перец+томат!
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 100 гр.
Вода - 350 мл.
Соль морская мелкая - 1/2 чл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 140 гр.
Томат (крупный) - 370 гр.
Болгарский перец (крупный) - 240 гр.
Базилик сухой - 1/4 ч.л.
Адыгейский сыр - 50 гр.
Отварить гречку под крышкой на среднем огне до испарения воды (объём воды в 2 раза больше объёма крупы), посолить.
Перец и томат помыть, разрезать их так, чтобы можно было сделать тарелочки.
Все внутренние перегородки вырезать и измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Когда лук станет румяным, добавить к нему смесь измельчённых томата и перца, обжаривать ещё пару минут.
Добавить к зажарке базилик и варёную гречку, перемешать и обжаривать, периодически помешивая около 5 минут.
Вода - 350 мл.
Соль морская мелкая - 1/2 чл.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 140 гр.
Томат (крупный) - 370 гр.
Болгарский перец (крупный) - 240 гр.
Базилик сухой - 1/4 ч.л.
Адыгейский сыр - 50 гр.
Итак, готовим!
1 этап:Отварить гречку под крышкой на среднем огне до испарения воды (объём воды в 2 раза больше объёма крупы), посолить.
Перец и томат помыть, разрезать их так, чтобы можно было сделать тарелочки.
Все внутренние перегородки вырезать и измельчить.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
Когда лук станет румяным, добавить к нему смесь измельчённых томата и перца, обжаривать ещё пару минут.
Добавить к зажарке базилик и варёную гречку, перемешать и обжаривать, периодически помешивая около 5 минут.
2 этап:
Перец перед фаршировкой подготовим, а томат лучше фаршировать сразу.
Обе томатные тарелочки наполнить гречневой начинкой. У меня вместилось примерно по 3 ст.л. гречки, получилось с горочкой.
Сверху присыпать тёртым адыгейским сыром.
Разогреть на сильном огне сухую сковороду, на неё срезом вниз положить обе половинки перца, чтобы они подрумянились и перец дал приятный аромат. Это займёт не больше 1 минуты.
Подрумяненный перец снять с огня и зафаршировать аналогично томату.
Переключить сковороду на слабый огонь, разместить в ней начинённые перцы и томаты, добавить 1 ст.л. кипяченой воды и накрыть крышкой готовить примерно 5 минут (ориентируйтесь на то, что томаты снизу должны подрумяниться).
Готовые фаршированные томат и перец аккуратно переложить на тарелку, подавать горячими.
Перец перед фаршировкой подготовим, а томат лучше фаршировать сразу.
Обе томатные тарелочки наполнить гречневой начинкой. У меня вместилось примерно по 3 ст.л. гречки, получилось с горочкой.
Сверху присыпать тёртым адыгейским сыром.
Разогреть на сильном огне сухую сковороду, на неё срезом вниз положить обе половинки перца, чтобы они подрумянились и перец дал приятный аромат. Это займёт не больше 1 минуты.
Подрумяненный перец снять с огня и зафаршировать аналогично томату.
Переключить сковороду на слабый огонь, разместить в ней начинённые перцы и томаты, добавить 1 ст.л. кипяченой воды и накрыть крышкой готовить примерно 5 минут (ориентируйтесь на то, что томаты снизу должны подрумяниться).
Готовые фаршированные томат и перец аккуратно переложить на тарелку, подавать горячими.