Рецепт: Свекольный суп-пюре.
Слегка сладковатый нежный вкус и аромат карри или розмарина - отличный вариант для здорового обеда!
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Свекла - 485 гр.
Лук репчатый - 70 гр.
Корень сельдерея - 125 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль морская мелкая - 2 ч.л.
Вода кипяченая - 500 мл.
Карри (без соли) или измельчённый розмарин - 1 ч.л.
Молоко - 400 мл.
Свёклу очистить, натереть на средней тёрке.
Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.
Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея.
Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке.
Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи).
Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).
Лук репчатый - 70 гр.
Корень сельдерея - 125 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль морская мелкая - 2 ч.л.
Вода кипяченая - 500 мл.
Карри (без соли) или измельчённый розмарин - 1 ч.л.
Молоко - 400 мл.
Итак, готовим!
1 этап:Свёклу очистить, натереть на средней тёрке.
Разогреть глубокую сковороду с 4 ст.л. растительного масла, выложить в неё свёклу и обжаривать под крышкой на сильном огне, помешивая каждые 2 минуты.
Тем временем помыть, очистить лук и корень сельдерея.
Лук мелко нарезать, а сельдерей натереть на средней тёрке.
Через 10 минут в сковороду со свеклой добавить лук, сельдерей, лимонный сок, соль и воду (она должна чуть прикрывать овощи).
Всё хорошо перемешать и продолжить тушить на сильном огне под крышкой, помешивая каждые 5 минут в течение ещё 25 минут (итого свёкла будет готова через 35 минут).
2 этап:
Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут.
Перелить суп в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.
Вкусный и полезный свекольный суп-пюре готов!
Пюрировать тушёные овощи с карри или розмарином (на выбор) в комбайне, постепенно добавляя молоко. Взбивать примерно 5 минут.
Перелить суп в кастрюлю, помешивая довести до кипения на среднем огне.
Вкусный и полезный свекольный суп-пюре готов!