Рецепт: Мисо суп с шиитаке
Грибы шиитаке стимулируют иммунитет и снижают уровень сахара в крови.
Водоросли нори используют при заболеваний щитовидной железы, варикозе, для выведения токсинов из организма.
Я описала, конечно, не все полезные свойства этих продуктов, про них лучше почитать отдельно:)
Так что мисо суп можно считать не только диетическим, но и почти целебным!
Я вижу в нём ещё два плюса: оригинальный вкус и скорость приготовления!
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Вода - 1 л.
Грибы шиитаке (заморозка) - 200 гр.
Брокколи (заморозка) - 100 гр.
Имбирь свежий - 10 гр.
Водоросли нори - 2 листа
Морковь - 50 гр.
Цуккини/кабачок - 50 гр.
Кунжут белый - 2 ч.л.
Зеленый лук - 10 гр.
Мисо паста - 80 гр. (1уп.)
Тофу - 200 гр.
В кастрюлю с кипящей водой погрузить замороженные шиитаке, довести до кипения и дождаться когда они полностью оттаят (около 1 минуты).
Затем извлечь их из бульона на плоскую тарелку.
2 этап:
В бульон добавить свежий имбирь. Нарезать нужно либо очень мелко, либо крупно и потом вылавливать его, иначе будет потом кому-то сюрприз;)
Разрезать с помощью ножниц листы нори и отправить их в бульон.
Можно добавить нарезанный кубиками сыр тофу, но в этот раз я готовила без него и суп от этого нисколько не проиграл.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить её в бульон.
Нарезать кубиками молодой кабачок (или цуккини), остывшие грибы и брокколи, добавить в бульон.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне примерно 3 минуты, после чего выключить огонь.
3 этап:
В кружке смешать мисо-пасту и 100-200 мл. бульона.
Помыть и нарезать зеленый лук.
Поджарить на сухой сковороде кунжут.
Всё это добавить в суп, перемешать и можно подавать.
Вот такой лёгкий и ароматный японский мисо суп можно приготовить примерно за 15 минут.
Грибы шиитаке (заморозка) - 200 гр.
Брокколи (заморозка) - 100 гр.
Имбирь свежий - 10 гр.
Водоросли нори - 2 листа
Морковь - 50 гр.
Цуккини/кабачок - 50 гр.
Кунжут белый - 2 ч.л.
Зеленый лук - 10 гр.
Мисо паста - 80 гр. (1уп.)
Тофу - 200 гр.
Итак, готовим!
1 этап:В кастрюлю с кипящей водой погрузить замороженные шиитаке, довести до кипения и дождаться когда они полностью оттаят (около 1 минуты).
Затем извлечь их из бульона на плоскую тарелку.
2 этап:
В бульон добавить свежий имбирь. Нарезать нужно либо очень мелко, либо крупно и потом вылавливать его, иначе будет потом кому-то сюрприз;)
Разрезать с помощью ножниц листы нори и отправить их в бульон.
Можно добавить нарезанный кубиками сыр тофу, но в этот раз я готовила без него и суп от этого нисколько не проиграл.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить её в бульон.
Нарезать кубиками молодой кабачок (или цуккини), остывшие грибы и брокколи, добавить в бульон.
Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на сильном огне примерно 3 минуты, после чего выключить огонь.
3 этап:
В кружке смешать мисо-пасту и 100-200 мл. бульона.
Помыть и нарезать зеленый лук.
Поджарить на сухой сковороде кунжут.
Всё это добавить в суп, перемешать и можно подавать.
Вот такой лёгкий и ароматный японский мисо суп можно приготовить примерно за 15 минут.