Рецепт: Яблочный вегетарианский омлет #5
Омлет с яблочной начинкой подойдёт для завтрака и порадует любителей запеканок, которые временно остались без духовки, например, как я:)
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие - 250 гр.
Ванильный сахар - 4 ч.л.
Творог рассыпчатый - 90 гр.
Мука пшеничная - 90 гр.
Соль чёрная - 1/6 ч.л.
Йогурт питьевой фруктовый - 185 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать произвольными дольками.
Разогреть сухую сковороду, выложить в неё яблоки, присыпать их ванильным сахаром
перемешать и карамелизовать, периодически помешивая около 4 минут.
Ванильный сахар - 4 ч.л.
Творог рассыпчатый - 90 гр.
Мука пшеничная - 90 гр.
Соль чёрная - 1/6 ч.л.
Йогурт питьевой фруктовый - 185 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Итак, готовим!
1 этап:Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать произвольными дольками.
Разогреть сухую сковороду, выложить в неё яблоки, присыпать их ванильным сахаром
перемешать и карамелизовать, периодически помешивая около 4 минут.
2 этап:
В миске смешать творог с мукой и солью, залить йогуртом и хорошо перемешать. Омлетная основа должна получиться по густоте как тесто на оладьи.
На среднем огне разогреть плоскую сковороду, смазать сливочным маслом, выложить на неё половину омлетной основы и разровнять по всей поверхности.
Половину массы укрыть карамелизованными яблоками, обжаривать примерно 3 минуты, чтобы омлетная масса закрепилась.
Затем подцепить лопаткой свободную сторону омлета и укрыть ею яблоки, сложив омлет пополам, обжарить до готовности нижней поверхности (ещё около 5 минут), после чего можно снять его со сковороды, чтобы потом обе части омлета были горяченькими.
Сковороду снова смазать сливочным маслом и готовить вторую часть омлета точно так же как первую.
Теперь у нас получилось два омлетных полукруга, обжаренных с одной стороны.
На сковороду (не смазанную) уложить вместе две части омлета светлыми сторонами вниз и обжаривать на среднем огне до готовности (около 5 минут).
Снять с огня, разрезать каждую половинку на 3 части, подавать горячим:)
В миске смешать творог с мукой и солью, залить йогуртом и хорошо перемешать. Омлетная основа должна получиться по густоте как тесто на оладьи.
На среднем огне разогреть плоскую сковороду, смазать сливочным маслом, выложить на неё половину омлетной основы и разровнять по всей поверхности.
Половину массы укрыть карамелизованными яблоками, обжаривать примерно 3 минуты, чтобы омлетная масса закрепилась.
Затем подцепить лопаткой свободную сторону омлета и укрыть ею яблоки, сложив омлет пополам, обжарить до готовности нижней поверхности (ещё около 5 минут), после чего можно снять его со сковороды, чтобы потом обе части омлета были горяченькими.
Сковороду снова смазать сливочным маслом и готовить вторую часть омлета точно так же как первую.
Теперь у нас получилось два омлетных полукруга, обжаренных с одной стороны.
На сковороду (не смазанную) уложить вместе две части омлета светлыми сторонами вниз и обжаривать на среднем огне до готовности (около 5 минут).
Снять с огня, разрезать каждую половинку на 3 части, подавать горячим:)