Рецепт: Суп в японском стиле
Выход готового блюда: 3 порции
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л.
Рис рубин - 2 ст.л.
Рис длиннозёрный - 2 ст.л.
Морковь - 120 гр.
Цветная капуста+брокколи замороженная смесь - 180 гр.
Соль экстра - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 100 гр.
Мука кунжутная/кунжут обжаренный - 1+1,5 ч.л.
Вода кипячённая - 50 мл.
Водоросли нори - 3 листа
Паприка -1 ч.л.
Сметана 20% - 2-3 ст.л.
Воду довести до кипения, закинуть в неё рис. Варить на сильном огне примерно 10 минут, чтобы рубин чуть-чуть начал раскрываться по краям.
Морковь очистить, разрезать вдоль на 2-3 широкие пластины, нарезать каждую из них тонкой соломкой.
Смесь цветной капусты и брокколи оттаять, разрезать каждое соцветие вдоль черенка на 2-4 части, в зависимости от размера. Разумеется, вы так же можете использовать свежую капусту!
А если взять только цветную капусту, а не смесь, то она ещё более усилит аромат нори.
Погрузить овощи в кастрюлю с рисом, подсолить, довести до кипения и варить 15 минут.
Рис рубин - 2 ст.л.
Рис длиннозёрный - 2 ст.л.
Морковь - 120 гр.
Цветная капуста+брокколи замороженная смесь - 180 гр.
Соль экстра - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 100 гр.
Мука кунжутная/кунжут обжаренный - 1+1,5 ч.л.
Вода кипячённая - 50 мл.
Водоросли нори - 3 листа
Паприка -1 ч.л.
Сметана 20% - 2-3 ст.л.
Итак, готовим!
1 этап:Воду довести до кипения, закинуть в неё рис. Варить на сильном огне примерно 10 минут, чтобы рубин чуть-чуть начал раскрываться по краям.
Морковь очистить, разрезать вдоль на 2-3 широкие пластины, нарезать каждую из них тонкой соломкой.
Смесь цветной капусты и брокколи оттаять, разрезать каждое соцветие вдоль черенка на 2-4 части, в зависимости от размера. Разумеется, вы так же можете использовать свежую капусту!
А если взять только цветную капусту, а не смесь, то она ещё более усилит аромат нори.
Погрузить овощи в кастрюлю с рисом, подсолить, довести до кипения и варить 15 минут.
2 этап:
В миске смешать пшеничную муку, 1 ч.л. кунжутной муки, добавить воду и вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Присыпать поверхность и скалку пшеничной мукой. Раскатать две тонкие лепёшки, по размеру соответствующие листам нори.
Каждую лепешку с помощью кисточки смазать водой, положить сверху лист нори и так же смазать его водой. Свернуть два плотных рулетика, присыпать мукой и еще немного уплотнить их руками.
Нарезать клёцки под углом тонкими полосками (отрезать, надавливая всей поверхностью лезвия ножа, а не проводя им туда-сюда).
3 этап:
Проверить готовность риса и овощей.
В кипящий овощной бульон закидывать клёцки по одной, периодически помешивая, чтобы не слиплись.
Когда бульон снова закипит и клёцки всплывут, добавить 1,5 ч.л. кунжутной муки, паприку и сметану, перемешать, дать покипеть минутку и выключить огонь.
При желании можно добавить мисо-пасту, но тогда нужно значительно сократить количество соли!
Разрезать лист нори вдоль на три части, а затем нарезать его полосками - удобно это делать с помощью кухонных ножниц.
Подавать суп сразу по готовности с полосками нори.
В миске смешать пшеничную муку, 1 ч.л. кунжутной муки, добавить воду и вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Присыпать поверхность и скалку пшеничной мукой. Раскатать две тонкие лепёшки, по размеру соответствующие листам нори.
Каждую лепешку с помощью кисточки смазать водой, положить сверху лист нори и так же смазать его водой. Свернуть два плотных рулетика, присыпать мукой и еще немного уплотнить их руками.
Нарезать клёцки под углом тонкими полосками (отрезать, надавливая всей поверхностью лезвия ножа, а не проводя им туда-сюда).
3 этап:
Проверить готовность риса и овощей.
В кипящий овощной бульон закидывать клёцки по одной, периодически помешивая, чтобы не слиплись.
Когда бульон снова закипит и клёцки всплывут, добавить 1,5 ч.л. кунжутной муки, паприку и сметану, перемешать, дать покипеть минутку и выключить огонь.
При желании можно добавить мисо-пасту, но тогда нужно значительно сократить количество соли!
Разрезать лист нори вдоль на три части, а затем нарезать его полосками - удобно это делать с помощью кухонных ножниц.
Подавать суп сразу по готовности с полосками нори.