Рецепт: Морковно-яблочные оладьи
Выход готового блюда: 2 - 3 порции
Ингредиенты:
Морковь - 180 гр.
Яблоко - 210 гр.
Сахар тростниковый - 3 ч.л.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Кипяток - 100 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль экстра - щепотка
Корица молотая - щепотка
Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, дать настояться несколько минут.
Яблоко - 210 гр.
Сахар тростниковый - 3 ч.л.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Кипяток - 100 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль экстра - щепотка
Корица молотая - щепотка
Итак, готовим!
1 этап:Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, дать настояться несколько минут.
2 этап:
Очистить от кожуры яблоко, натереть на средней тёрке, исключая сердцевину.
Очистить, натереть на мелкой тёрке морковь.
Смешать в миске, добавив сахара. Через 3 минуты отжать руками сок в отдельную ёмкость.
3 этап:
Добавить сливочное масло к хлопьям, переложить в миску, всё смешать.
В результате получится густое липкое тесто.
Взять небольшой кусочек теста и сформировать из него колобок, а затем сделать оладью. Руки периодически ополаскивать прохладной водой, чтобы тесто не прилипало.
Разогреть на среднем огне плоскую сковороду и выкладывать каждую слепленную оладью. Обжарить с двух сторон, не добавляя масла.
Очистить от кожуры яблоко, натереть на средней тёрке, исключая сердцевину.
Очистить, натереть на мелкой тёрке морковь.
Смешать в миске, добавив сахара. Через 3 минуты отжать руками сок в отдельную ёмкость.
Добавить сливочное масло к хлопьям, переложить в миску, всё смешать.
В результате получится густое липкое тесто.
Взять небольшой кусочек теста и сформировать из него колобок, а затем сделать оладью. Руки периодически ополаскивать прохладной водой, чтобы тесто не прилипало.
Разогреть на среднем огне плоскую сковороду и выкладывать каждую слепленную оладью. Обжарить с двух сторон, не добавляя масла.