Морковно-яблочные оладьи

Рецепт: Морковно-яблочные оладьи



Главная фишка этих сладких оладий в том, что они без муки, а значит легче мучного варианта. В меру сладкие с лёгкой кислинкой, очень мягкие и ароматные.



Выход готового блюда: 2 - 3 порции

Ингредиенты:

Морковь - 180 гр.
Яблоко - 210 гр.
Сахар тростниковый - 3 ч.л.
Овсяные хлопья - 50 гр.
Кипяток - 100 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль экстра - щепотка
Корица молотая - щепотка

Итак, готовим!

1  этап:
Залить овсяные хлопья кипятком, перемешать, дать настояться несколько минут.

2  этап:
Очистить от кожуры яблоко, натереть на средней тёрке, исключая сердцевину.
Очистить, натереть на мелкой тёрке морковь.
Смешать в миске, добавив сахара. Через 3 минуты отжать руками сок в отдельную ёмкость.

3  этап:
Добавить сливочное масло к хлопьям, переложить в миску, всё смешать.


В результате получится густое липкое тесто.
Взять небольшой кусочек теста и сформировать из него колобок, а затем сделать оладью. Руки периодически ополаскивать прохладной водой, чтобы тесто не прилипало.
Разогреть на среднем огне плоскую сковороду и выкладывать каждую слепленную оладью. Обжарить с двух сторон, не добавляя масла.


Лёгких рецептов и приятного аппетита! Всегда рада вашим комментариям!