Рецепт: Попкорн
Домашний кинопросмотр с попкорном - это классно! Но что делать если вам не нравится идея приготовления его в микроволновке или таковой и вовсе нет? Я задалась тем же вопросом, после чего нашла на рынке не молотую сухую кукурузу и решила попробовать приготовить поп-корн дома. Позднее я увидела, что такая же кукуруза продаётся в Ашане)
Как оказалось, это вкусно, просто, быстро и бюджетно! Так что готовлю теперь дома поп-корн регулярно:)
Выход готового блюда: как большой поп-корн в кинотеатре
Ингредиенты:
Растительное масло - 2 ст.л.
Кукуруза - 100 гр.
Соль экстра - 1 ч.л.
1 (и единственный) этап:
На сильном огне разогреть кастрюлю, налить в неё масло и распределить по всему дну.
Высыпать кукурузу и разровнять её таким образом, чтобы зерна лежали в один слой - не плохо, если им там будет свободно.
Сразу накрыть крышкой и подождать 1-2 минуты, зерна начнут взрываться. Не поднимайте крышку до того момента, пока все зерна не раскроются. Интервал щелчков значительно уменьшится - станет всё ясно:)
Затем снимите крышку и дайте минутку остыть.
Переложите поп-корн в удобную миску, посолите, перемешайте и наслаждайтесь!)
Кукуруза - 100 гр.
Соль экстра - 1 ч.л.
1 (и единственный) этап:
На сильном огне разогреть кастрюлю, налить в неё масло и распределить по всему дну.
Высыпать кукурузу и разровнять её таким образом, чтобы зерна лежали в один слой - не плохо, если им там будет свободно.
Сразу накрыть крышкой и подождать 1-2 минуты, зерна начнут взрываться. Не поднимайте крышку до того момента, пока все зерна не раскроются. Интервал щелчков значительно уменьшится - станет всё ясно:)
Затем снимите крышку и дайте минутку остыть.
Переложите поп-корн в удобную миску, посолите, перемешайте и наслаждайтесь!)