Рецепт: Салат с нежной заправкой
Оказалось, что заправка получается нежной по консистенции, мягкой, приятной на вкус.
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Томат - 130 гр.
Огурец - 120 гр.
Перец болгарский - 90 гр. (половинка)
Авокадо - 190 гр. (1 шт.)
Редис - 130 гр. (3 шт.)
Ряженка - 125 мл.
Соль экстра - 0,5 ч.л.
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Розмарин сухой - 0,5 ч.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Помыть все овощи, очистить авокадо.
Все овощи необходимо нарезать как можно тоньше.
Для этого томат, огурец, перец, редис, авокадо я разрезала вдоль на две части и уже эти половинки нарезала тонкими пластиками.
Половинку перца разрезать на 2-3 части и так же нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные овощи переложить в миску, аккуратно перемешать.
Огурец - 120 гр.
Перец болгарский - 90 гр. (половинка)
Авокадо - 190 гр. (1 шт.)
Редис - 130 гр. (3 шт.)
Ряженка - 125 мл.
Соль экстра - 0,5 ч.л.
Базилик сухой - 0,5 ч.л.
Розмарин сухой - 0,5 ч.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап:Помыть все овощи, очистить авокадо.
Все овощи необходимо нарезать как можно тоньше.
Для этого томат, огурец, перец, редис, авокадо я разрезала вдоль на две части и уже эти половинки нарезала тонкими пластиками.
Половинку перца разрезать на 2-3 части и так же нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные овощи переложить в миску, аккуратно перемешать.
2 этап:
Добавить в ряженку, разминая пальцами сухой базилик и розмарин, соль, сок лимона, цедру того же лимона, всё хорошо смешать.
Для подачи салат выложить на тарелку, сверху полить соусом.
Добавить в ряженку, разминая пальцами сухой базилик и розмарин, соль, сок лимона, цедру того же лимона, всё хорошо смешать.
Для подачи салат выложить на тарелку, сверху полить соусом.