Рецепт: Суп из шампиньонов с тыквой
А так как в рецепте нет картофеля - получится диетический супчик:)
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Лук репчатый - 90 гр.
Шампиньоны резанные (заморозка) - 300 гр.
Морковь - 220 гр.
Тыква резанная (заморозка) - 100 гр.
Оливковое масло нерафинированное - 3 ст.л.
Соль экстра - 2 ч.л.
Кипяток - 1 л.
Вермишель паутинка - 30 гр.
Укроп зелень - 15 гр.
Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием или делайте зажарку в отдельной сковородке.
В разогретом оливковом масле слегка пассеровать очищенный и мелко нарезанный лук.
Не размораживая, добавить шампиньоны, томить под крышкой 5 минут.
Тем временем очистить морковь, нарезать кружками или как я - в форме грибочков:) Для этого нужно сделать 4 продольных надреза - два вдоль середины и два перпендикулярных им.
Не размораживая, добавить к шампиньонам тыкву и нарезанную морковь, подсолить и залить кипятком.
Варить на среднем огне 10-15 минут до готовности моркови.
Отключить огонь и добавить мелко нарезанный укроп.
Вуа-ля! Ваш супер-супчик готов:)
Шампиньоны резанные (заморозка) - 300 гр.
Морковь - 220 гр.
Тыква резанная (заморозка) - 100 гр.
Оливковое масло нерафинированное - 3 ст.л.
Соль экстра - 2 ч.л.
Кипяток - 1 л.
Вермишель паутинка - 30 гр.
Укроп зелень - 15 гр.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием или делайте зажарку в отдельной сковородке.
В разогретом оливковом масле слегка пассеровать очищенный и мелко нарезанный лук.
Не размораживая, добавить шампиньоны, томить под крышкой 5 минут.
Тем временем очистить морковь, нарезать кружками или как я - в форме грибочков:) Для этого нужно сделать 4 продольных надреза - два вдоль середины и два перпендикулярных им.
Не размораживая, добавить к шампиньонам тыкву и нарезанную морковь, подсолить и залить кипятком.
Варить на среднем огне 10-15 минут до готовности моркови.
Отключить огонь и добавить мелко нарезанный укроп.
Вуа-ля! Ваш супер-супчик готов:)