Бигус с соевым мясом

Рецепт: Бигус с соевым мясом 



Приготовить бигус, используя соевое мясо, не так то просто, потому что именно вкус сосисок или в нашем случае, соевого мяса определяет вкус блюда. Ну что я вам скажу, за неимением вегетарианских сосисок, получается очень даже не плохая альтернатива:)



Выход готового блюда: 3 - 4 порции

Ингредиенты:

Соевое мясо - 80 гр.
Вода (кипяток) - 500 + 300 мл.
Растительное масло - 3 + 2 ст.л.
Горчица желтая в зёрнах - 1,5 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Паприка - 3 ч.л.
Куркума - 0,3 ч.л.
Лук репчатый - 80 гр.
Томат - 220 гр.
Сок лимона - 2 ч.л.
Капуста белокочанная - 350 гр.
Морковь - 120 гр.
Соль морская среднего помола - 2,5 ч.л.
Укроп - 15 гр.

Итак, готовим!

1  этап:
Залить соевое мясо 500 мл. кипятка на 5 минут, когда кусочки станут мягкими, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать. Если необходимо, нарезать.
На сковороду с разогретым маслом выложить горчицу, кориандр, тмин. Как только они начнут прыгать, добавить соевое мясо, обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавить паприку и куркуму.


2  этап:
Мелко нарезать лук.
Добавить ещё 2 ст.л. масла и лук, перемешать. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.

3  этап:
Нарезать томат кубиками. Добавить томат и лимонный сок в сковороду.


Перемешать, готовить под крышкой, чтобы томат дал сок, около 10 минут.


4  этап:
Очистить и натереть на средней терке морковь.
Нарезать капусту (я решила нарезать не соломкой, чтобы форма примерно совпала с формой соевого мяса).


Выложить в сковороду капусту, морковь и соль, залить 300 мл. кипятка.


Тушить до готовности капусты на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 25 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Лёгких рецептов и гастрономических путешествий! Всегда жду ваших комментариев:)