Рецепт: Бигус с соевым мясом
Выход готового блюда: 3 - 4 порции
Ингредиенты:
Соевое мясо - 80 гр.
Вода (кипяток) - 500 + 300 мл.
Растительное масло - 3 + 2 ст.л.
Горчица желтая в зёрнах - 1,5 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Паприка - 3 ч.л.
Куркума - 0,3 ч.л.
Лук репчатый - 80 гр.
Томат - 220 гр.
Сок лимона - 2 ч.л.
Капуста белокочанная - 350 гр.
Морковь - 120 гр.
Соль морская среднего помола - 2,5 ч.л.
Укроп - 15 гр.
Залить соевое мясо 500 мл. кипятка на 5 минут, когда кусочки станут мягкими, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать. Если необходимо, нарезать.
На сковороду с разогретым маслом выложить горчицу, кориандр, тмин. Как только они начнут прыгать, добавить соевое мясо, обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавить паприку и куркуму.
Вода (кипяток) - 500 + 300 мл.
Растительное масло - 3 + 2 ст.л.
Горчица желтая в зёрнах - 1,5 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Паприка - 3 ч.л.
Куркума - 0,3 ч.л.
Лук репчатый - 80 гр.
Томат - 220 гр.
Сок лимона - 2 ч.л.
Капуста белокочанная - 350 гр.
Морковь - 120 гр.
Соль морская среднего помола - 2,5 ч.л.
Укроп - 15 гр.
Итак, готовим!
1 этап:Залить соевое мясо 500 мл. кипятка на 5 минут, когда кусочки станут мягкими, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отжать. Если необходимо, нарезать.
На сковороду с разогретым маслом выложить горчицу, кориандр, тмин. Как только они начнут прыгать, добавить соевое мясо, обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавить паприку и куркуму.
2 этап:
Мелко нарезать лук.
Добавить ещё 2 ст.л. масла и лук, перемешать. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.
3 этап:
Нарезать томат кубиками. Добавить томат и лимонный сок в сковороду.
Перемешать, готовить под крышкой, чтобы томат дал сок, около 10 минут.
4 этап:
Очистить и натереть на средней терке морковь.
Нарезать капусту (я решила нарезать не соломкой, чтобы форма примерно совпала с формой соевого мяса).
Выложить в сковороду капусту, морковь и соль, залить 300 мл. кипятка.
Тушить до готовности капусты на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 25 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Мелко нарезать лук.
Добавить ещё 2 ст.л. масла и лук, перемешать. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5 минут.
3 этап:
Нарезать томат кубиками. Добавить томат и лимонный сок в сковороду.
Перемешать, готовить под крышкой, чтобы томат дал сок, около 10 минут.
4 этап:
Очистить и натереть на средней терке морковь.
Нарезать капусту (я решила нарезать не соломкой, чтобы форма примерно совпала с формой соевого мяса).
Выложить в сковороду капусту, морковь и соль, залить 300 мл. кипятка.
Тушить до готовности капусты на сильном огне под крышкой, периодически помешивая, примерно 25 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.