Рецепт: Макароны по-флотски - Веганский ремейк.
Как и классический вариант, блюдо сытное, вкус приятный, насыщенный, слегка кисловатый.
Выход готового блюда: 3 - 4 порции
Ингредиенты:
Соевый фарш/ соевое мясо - 50 гр.
Кипяток - 350 мл.
Масло оливковое нерафинированное - 3 ст.л.
Горчица желтая в зёрнах - 2 ч.л.
Соль экстра - 1 ч.л.
Лук репчатый - 120 гр.
Морковь - 140 гр.
Томаты маринованные в собственном соку - 500 гр.
Макароны - 200 гр.
Соевый фарш залить в кастрюле кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.
Тем временем очистить лук и морковь.
Лук не крупно нарезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Откинуть на дуршлаг соевый фарш, промыть холодной водой и отжать. Если вы, как и я, купили соевое мясо кусочками, то его нужно будет измельчить, превратив в фарш. Я это сделала в комбайне:)
В разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом всыпать зёрна горчицы и как только они начнут щёлкать, добавить лук и перемешать. Пассеровать лук на сильном огне до золотистого цвета, после чего добавить фарш, посолить и хорошо перемешать. Обжаривать на сильном огне (без крышки!), часто помешивая, около 10 минут.
Когда фарш зарумянится, добавить в сковороду морковь и томаты, вместе с соком (общий вес 500 гр).
Если есть желание, томаты можно очистить от кожицы, но мне нравится вместе с ней:)
Перемешать всё в сковороде и размять томаты лопаточкой, переключить на слабый огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая 15 минут.
Кипяток - 350 мл.
Масло оливковое нерафинированное - 3 ст.л.
Горчица желтая в зёрнах - 2 ч.л.
Соль экстра - 1 ч.л.
Лук репчатый - 120 гр.
Морковь - 140 гр.
Томаты маринованные в собственном соку - 500 гр.
Макароны - 200 гр.
Итак, готовим!
1 этап:Соевый фарш залить в кастрюле кипятком и оставить под крышкой на 5 минут.
Тем временем очистить лук и морковь.
Лук не крупно нарезать.
Морковь натереть на средней тёрке.
Откинуть на дуршлаг соевый фарш, промыть холодной водой и отжать. Если вы, как и я, купили соевое мясо кусочками, то его нужно будет измельчить, превратив в фарш. Я это сделала в комбайне:)
В разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом всыпать зёрна горчицы и как только они начнут щёлкать, добавить лук и перемешать. Пассеровать лук на сильном огне до золотистого цвета, после чего добавить фарш, посолить и хорошо перемешать. Обжаривать на сильном огне (без крышки!), часто помешивая, около 10 минут.
Когда фарш зарумянится, добавить в сковороду морковь и томаты, вместе с соком (общий вес 500 гр).
Если есть желание, томаты можно очистить от кожицы, но мне нравится вместе с ней:)
Перемешать всё в сковороде и размять томаты лопаточкой, переключить на слабый огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая 15 минут.
2 этап:
Пока в сковороде тушится соус, отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг. Я использовала форму изделия перья, как в классических рецептах макарон по-флотски.
3 этап:
Макароны переложить в сковороду, переключить на сильный огонь и тушить с открытой крышкой, помешивая, ещё 5 минут.
Вот и готов вегетарианский ремейк макарон по-флотски!
Пока в сковороде тушится соус, отварить до готовности макароны, откинуть на дуршлаг. Я использовала форму изделия перья, как в классических рецептах макарон по-флотски.
Макароны переложить в сковороду, переключить на сильный огонь и тушить с открытой крышкой, помешивая, ещё 5 минут.
Вот и готов вегетарианский ремейк макарон по-флотски!