Пюре с горошком и сыром

Рецепт: Пюре с горошком и сыром



Картофельное пюре часто дополняют разными ингредиентами, которые придают ему особый вкус. Вот и я решила к ставшему уже традиционным сочетанию картофеля и горошка добавить копчёный адыгейский сыр. Пюре получилось очень ароматным, так что рекомендую!



Выход готового блюда: 4 порции

Ингредиенты:

Картофель - 600 гр.
Горошек консервированный (без рассола) - 150 гр.
Молоко - 60 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сыр адыгейский копченый - 130 гр.

Итак, готовим!

1  этап:
Очистить картофель, нарезать на несколько частей для быстрой варки, отварить в кастрюле с водой около 15-20 минут.
С готового картофеля слить воду, пюрировать.

2  этап:
С горошка слить рассол, промыть его, измельчить блендером.
Затем добавить молоко и соль, взбивать блендером до получения однородной массы.
Добавить эту массу в пюре, хорошо перемешать.


3  этап:
Адыгейский нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
Добавить в пюре, аккуратно перемешать, сохраняя структуру сыра.
Для более яркого аромата, дать пюре настояться под крышкой 5 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав сверху небольшим количеством адыгейского, дополнив любым овощным салатом.

Лёгких рецептов и приятных экспериментов! Всегда рада вашим комментариям!