Рецепт: Пюре с горошком и сыром
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Картофель - 600 гр.
Горошек консервированный (без рассола) - 150 гр.
Молоко - 60 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сыр адыгейский копченый - 130 гр.
Очистить картофель, нарезать на несколько частей для быстрой варки, отварить в кастрюле с водой около 15-20 минут.
С готового картофеля слить воду, пюрировать.
Горошек консервированный (без рассола) - 150 гр.
Молоко - 60 мл.
Соль - 1 ч.л.
Сыр адыгейский копченый - 130 гр.
Итак, готовим!
1 этап:Очистить картофель, нарезать на несколько частей для быстрой варки, отварить в кастрюле с водой около 15-20 минут.
С готового картофеля слить воду, пюрировать.
2 этап:
С горошка слить рассол, промыть его, измельчить блендером.
Затем добавить молоко и соль, взбивать блендером до получения однородной массы.
Добавить эту массу в пюре, хорошо перемешать.
3 этап:
Адыгейский нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
Добавить в пюре, аккуратно перемешать, сохраняя структуру сыра.
Для более яркого аромата, дать пюре настояться под крышкой 5 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав сверху небольшим количеством адыгейского, дополнив любым овощным салатом.
С горошка слить рассол, промыть его, измельчить блендером.
Затем добавить молоко и соль, взбивать блендером до получения однородной массы.
Добавить эту массу в пюре, хорошо перемешать.
3 этап:
Адыгейский нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
Добавить в пюре, аккуратно перемешать, сохраняя структуру сыра.
Для более яркого аромата, дать пюре настояться под крышкой 5 минут. Подавать можно как самостоятельное блюдо, посыпав сверху небольшим количеством адыгейского, дополнив любым овощным салатом.