Рецепт: Грибной крем-суп с ржаными чипсами
Выход готового блюда: 3 - 4 порции
Ингредиенты:
Картофель - 450 гр.
Вода холодная - 650 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 100 гр.
Шампиньоны свежие - 450 гр.
Молоко 3,2% - 300 мл.
Соль морская среднего помола - 2 ч.л.
Ржаной хлеб - 100 гр.
Сливочное масло - 10 гр.
Укроп свежий - 10 гр.
Соль по вкусу.
Очистить картофель, разрезать каждую на несколько частей и отварить до мягкого состояния.
Вода холодная - 650 гр.
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 100 гр.
Шампиньоны свежие - 450 гр.
Молоко 3,2% - 300 мл.
Соль морская среднего помола - 2 ч.л.
Ржаной хлеб - 100 гр.
Сливочное масло - 10 гр.
Укроп свежий - 10 гр.
Соль по вкусу.
Итак, готовим!
1 этап:Очистить картофель, разрезать каждую на несколько частей и отварить до мягкого состояния.
2 этап:
Помыть и нарезать шампиньоны на четвертинки. Именно так, чтобы снаружи они обжарились, а внутри сохранили сок.
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду на разогретое масло выложить лук и грибы. Обжаривать без крышки на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Важно именно без крышки, чтобы грибы и лук обжарились, а не начали тушиться в выделяемом грибами соке.
3 этап:
С картофеля слить воду.
Если если чаша комбайна пластиковая, прежде чем измельчать, дайте компонентам немного остыть.
Измельчить в комбайне сначала грибы (т.к они сначала в пюре превращаться не захотят), затем добавить к ним картофель и пюрировать. В итоге должна получиться равномерная кремообразная масса с коричневым оттенком и чудесным ароматом.
Добавить к ней соль, молоко и взбивать еще пару минут. Перелить суп в кастрюлю и помешивая довести на слабом огне до кипения. Помешивать обязательно, чтобы суп внизу не пригорел. Готово!
4 этап (чипсы):
Ржаной хлеб нарезать тонкими пластиками небольшого размера.
Растопить на слабом огне сливочное масло (важно, чтобы оно только растаяло, но не начало жариться).
Слить со сковороды масло на блюдце, взять кулинарную кисточку.
Пластики хлеба выложить на сковороду, с помощью кулинарной кисточки смазать их сверху растаявшим сливочным маслом. На каждый чипс положить укроп. Можно подсолить по желанию. Чипсы должны поджариться снизу, чтобы стать хрустящими - на это потребуется около 30 секунд на сильном огне.
Ваш замечательный обед из крем-супа с хрустящими ржаными чипсами готов!
Помыть и нарезать шампиньоны на четвертинки. Именно так, чтобы снаружи они обжарились, а внутри сохранили сок.
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду на разогретое масло выложить лук и грибы. Обжаривать без крышки на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Важно именно без крышки, чтобы грибы и лук обжарились, а не начали тушиться в выделяемом грибами соке.
3 этап:
С картофеля слить воду.
Если если чаша комбайна пластиковая, прежде чем измельчать, дайте компонентам немного остыть.
Измельчить в комбайне сначала грибы (т.к они сначала в пюре превращаться не захотят), затем добавить к ним картофель и пюрировать. В итоге должна получиться равномерная кремообразная масса с коричневым оттенком и чудесным ароматом.
Добавить к ней соль, молоко и взбивать еще пару минут. Перелить суп в кастрюлю и помешивая довести на слабом огне до кипения. Помешивать обязательно, чтобы суп внизу не пригорел. Готово!
4 этап (чипсы):
Ржаной хлеб нарезать тонкими пластиками небольшого размера.
Растопить на слабом огне сливочное масло (важно, чтобы оно только растаяло, но не начало жариться).
Слить со сковороды масло на блюдце, взять кулинарную кисточку.
Пластики хлеба выложить на сковороду, с помощью кулинарной кисточки смазать их сверху растаявшим сливочным маслом. На каждый чипс положить укроп. Можно подсолить по желанию. Чипсы должны поджариться снизу, чтобы стать хрустящими - на это потребуется около 30 секунд на сильном огне.
Ваш замечательный обед из крем-супа с хрустящими ржаными чипсами готов!