Рецепт: Тако - вегетариано
В итоге получилось сытное блюдо для обеда. Хотя тако можно взять с собой на работу или пикник, так как это супер-удобная форма бутерброда:)
Выход готового блюда: 2 порции - 4 тако
Ингредиенты:
Соевое мясо (Bona Vita бефстроганов) - 80 гр.
Кипяток - 1 л.
Кетчуп/томатная паста - 4 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соль экстра - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Жидкий дым - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука кукурузная - 100 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Соль экстра - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода кипяченая тёплая - 100 мл.
Мука пшеничная для присыпки.
Растительное масло (для обжарки) - 1 ст.л. + 3 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 гр.
Соль экстра - 0,3 ч.л.
Морковь - 100 гр.
Майонез - 2 + 2 ст.л.
Заранее замариновать соевое мясо. Залить соевое мясо кипятком, дать размокнуть минут 15, затем промыть холодной водой и отжать.
Добавить соль, паприку, уксус, кетчуп, жидкий дым, выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать и отправить в холодильник на ночь.
Кипяток - 1 л.
Кетчуп/томатная паста - 4 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Соль экстра - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Жидкий дым - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука кукурузная - 100 гр.
Мука пшеничная - 100 гр.
Соль экстра - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода кипяченая тёплая - 100 мл.
Мука пшеничная для присыпки.
Растительное масло (для обжарки) - 1 ст.л. + 3 ст.л.
Капуста белокочанная - 150 гр.
Соль экстра - 0,3 ч.л.
Морковь - 100 гр.
Майонез - 2 + 2 ст.л.
Итак, готовим!
1 этап (Соевое мясо):Заранее замариновать соевое мясо. Залить соевое мясо кипятком, дать размокнуть минут 15, затем промыть холодной водой и отжать.
Добавить соль, паприку, уксус, кетчуп, жидкий дым, выдавить 2 зубчика чеснока, перемешать и отправить в холодильник на ночь.
2 этап (Тесто):
В большой миске смешать две муки и соль, затем добавить масло и воду. Вымесить тесто.
3 этап (Начинка):
На разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла выложить замаринованное накануне соевое мясо. Сначала, помешивая, подрумянить на сильном огне, затем переключить на слабый огонь и томить без крышки около 20 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Тем временем ополоснуть капусту и тонко нарезать её, подсолить и немного помять руками, чтобы она стала более мягкой.
Очистить морковь, натереть на средней тёрке, добавить к капусте. Заправить 2 ст.л. майонеза.
4 этап (Тортильи):
Разделить тесто на равные 4 части.
Присыпав поверхность мукой, раскатать тесто в тонкую лепёшку.
На разогретую тонкую сковороду выложить лепёшку. Когда лепёшка слегка обжарится снизу, перевернуть её и кисточкой смазать обжаренную поверхность растительным маслом
и снова перевернуть её, чтобы она обжарилась до нужного цвета, после чего перевернуть на сырую сторону и обжарить до готовности.
Когда две лепёшки из 4х уже готовы, добавить соевое мясо к капусте и перемешать начинку.
5 этап (Финальный):
Каждую тортилью смазать с одной стороны 0,5 ст.л. майонеза (или другого соуса) - для того, чтобы тако не были сухими.
Выложить начинку в центр каждой тортильи и сложить вдвое.
Тако готовы.
В большой миске смешать две муки и соль, затем добавить масло и воду. Вымесить тесто.
На разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла выложить замаринованное накануне соевое мясо. Сначала, помешивая, подрумянить на сильном огне, затем переключить на слабый огонь и томить без крышки около 20 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
Тем временем ополоснуть капусту и тонко нарезать её, подсолить и немного помять руками, чтобы она стала более мягкой.
Очистить морковь, натереть на средней тёрке, добавить к капусте. Заправить 2 ст.л. майонеза.
4 этап (Тортильи):
Разделить тесто на равные 4 части.
Присыпав поверхность мукой, раскатать тесто в тонкую лепёшку.
На разогретую тонкую сковороду выложить лепёшку. Когда лепёшка слегка обжарится снизу, перевернуть её и кисточкой смазать обжаренную поверхность растительным маслом
и снова перевернуть её, чтобы она обжарилась до нужного цвета, после чего перевернуть на сырую сторону и обжарить до готовности.
Когда две лепёшки из 4х уже готовы, добавить соевое мясо к капусте и перемешать начинку.
5 этап (Финальный):
Каждую тортилью смазать с одной стороны 0,5 ст.л. майонеза (или другого соуса) - для того, чтобы тако не были сухими.
Выложить начинку в центр каждой тортильи и сложить вдвое.
Тако готовы.