Рецепт: Салат винегрет

Традиционный, любимый и незабвенный мистер Винегрет



Винегрет - это, на мой взгляд, непотопляемый рецепт! Я не знаю сколько лет этому салату, но о нём я узнала явно гораздо раньше, чем о "цезаре"!:)
И несмотря на то, что винегрет - салат очень бюджетный, это не делает его менее вкусным! Так что рекомендую освежить память и приготовить винегрет!



Выход готового блюда: 4 - 5 порций

Ингредиенты:

Картофель - 270 гр.
Морковь - 230 гр.
Свекла - 230 гр.
Лук репчатый - 50 гр.
Горошек консервированный -210 гр.
Огурцы маринованные - 250 гр.
Укроп - 20 гр.
Тмин - 1/3 ч.л.
Растительное масло нерафинированное - 1 ст.л.
Растительное масло рафинированное - 1 ст.л.
Сок лимона опционально - 1 чл.
Соль - 1 чл.

Итак, готовим!

1  этап:
Помыть все овощи.


В кастрюлю с холодной водой положить свеклу, довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут.
Затем переключить на слабый огонь, выложить в кастрюлю картофель и морковь, варить около 20 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа или вилки - они должны легко протыкаться, но не разваливаться.
Когда овощи будут готовы слить воду и остудить их, затем очистить.

2  этап:
Промыть горошек.
Нарезать свеклу, морковь, картофель, огурцы кубиками размером с горошенки, всё смешать в миске.
Добавить соль, тмин (слегка разминая пальцами), мелко нарезанный укроп и два масла. Еще раз перемешать, попробовать:) если огурцы были достаточно кислые, значит винегрет получился сбалансированным, если же нет - можно добавить немного сока лимона.
Винегрет становится еще вкуснее после того как постоит несколько часов, овощи пропитают друг друга своим вкусом.

Лёгких рецептов и семейных традиций!