Рецепт: Болгарский картофельный суп с брынзой
Его вкус многим обязан брынзе - кистовато-солоноватый, молочный.
Консистенция - практически суп-пюре. Кстати, если есть желание сделать суп-пюре, просто смешайте все ингредиенты в миксере и наслаждайтесь:)
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Картофель - 800 гр.
Вода - 850 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Брынза мягкая - 300 гр.
Перец черный - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 20 гр.
Соль по вкусу - в зависимости от брынзы.
Картофель очистить и нарезать крупнее, чем обычно на суп.
Выложить в кастрюлю с водой, варить на сильном огне до очень мягкого состояния.
При сильном кипении картофель должен обвариться по краям - это уменьшит размер кусочков и сделает бульон наваристым.
Вода - 850 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Брынза мягкая - 300 гр.
Перец черный - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 20 гр.
Соль по вкусу - в зависимости от брынзы.
Итак, готовим!
1 этап:Картофель очистить и нарезать крупнее, чем обычно на суп.
Выложить в кастрюлю с водой, варить на сильном огне до очень мягкого состояния.
При сильном кипении картофель должен обвариться по краям - это уменьшит размер кусочков и сделает бульон наваристым.
2 этап:
Добавить в кастрюлю сливочное масло, хорошо перемешать и убедиться, что картошка достаточно разварилась.
3 этап:
Размять вилкой брынзу (я использовала такую же, как для греческого салата), добавить её в кастрюлю вместе с рассолом, перемешать и довести до кипения.
Суп практически готов! В этот момент нужно попробовать бульон на соль и досолить при необходимости.
Добавить перец и мелко нарезанную петрушку.
Подавать суп можно с сухариками, просто подсушив небольшие кусочки хлеба на сковороде:)
Добавить в кастрюлю сливочное масло, хорошо перемешать и убедиться, что картошка достаточно разварилась.
Размять вилкой брынзу (я использовала такую же, как для греческого салата), добавить её в кастрюлю вместе с рассолом, перемешать и довести до кипения.
Суп практически готов! В этот момент нужно попробовать бульон на соль и досолить при необходимости.
Добавить перец и мелко нарезанную петрушку.
Подавать суп можно с сухариками, просто подсушив небольшие кусочки хлеба на сковороде:)