Рецепт: Очень вкусный грибной соус с гарниром!
Кроме того, его очень легко приготовить!
При приготовлении этого соуса очень важно, чтобы лук и шампиньоны в самом начале успели обжариться, потому что если они сразу будут тушиться, вкус будет значительно уступать. Этот факт стал для меня открытием.
Если же Вы хотите использовать замороженные шампиньоны, лучше будет их заранее оттаять и отжать, а далее по той же схеме.
Кстати, если есть желание добавить побольше грибов - соусу это не повредит:)
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Лук - 120 гр.
Шампиньоны свежие - 185 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль экстра - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 14 гр. ( 2 ст.л.)
Вода кипяченая - 300 мл.
Сметана 20% - 100 гр. (3-4 ст.л.)
Укроп свежий - 5 гр.
Приготовьте любой гарнир без соли на выбор, например рис, пюре, картофельные дольки, паста, греча, овощи на пару..., остальное сделает соус:))
Шампиньоны свежие - 185 гр.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль экстра - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 14 гр. ( 2 ст.л.)
Вода кипяченая - 300 мл.
Сметана 20% - 100 гр. (3-4 ст.л.)
Укроп свежий - 5 гр.
Итак, готовим!
1 этап:Приготовьте любой гарнир без соли на выбор, например рис, пюре, картофельные дольки, паста, греча, овощи на пару..., остальное сделает соус:))
2 этап:
Помыть шампиньоны. Если они не очень мелкие, нужно разрезать их вдоль ножки на 2 или 4 части, соответственно размеру.
Очистить лук, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, выложить в него лук, чуть пассеровать и добавить шампиньоны.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, до готовности лука, примерно 3 минуты.
Затем накрыть крышкой и переключить на слабый огонь - из шампиньонов должен выделиться сок.
Примерно минут через 5-10, когда они будут тушиться в собственном соку, снять крышку и переключить на средний огонь, чтобы влага испарилась.
Грибы с луком снова должны начать жариться, после чего к ним нужно добавить соль, муку и тщательно перемешать.
Залить тёплой или горячей водой, снова перемешать и переключить на сильный огонь - соус должен выкипеть примерно на половину, это займёт не более 5 минут.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, отключить огонь.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Вкуснейший соус с шампиньонами готов!
Помыть шампиньоны. Если они не очень мелкие, нужно разрезать их вдоль ножки на 2 или 4 части, соответственно размеру.
Очистить лук, мелко нарезать.
На сковороде разогреть 4 ст.л. растительного масла, выложить в него лук, чуть пассеровать и добавить шампиньоны.
Обжаривать на среднем огне, помешивая, до готовности лука, примерно 3 минуты.
Затем накрыть крышкой и переключить на слабый огонь - из шампиньонов должен выделиться сок.
Примерно минут через 5-10, когда они будут тушиться в собственном соку, снять крышку и переключить на средний огонь, чтобы влага испарилась.
Грибы с луком снова должны начать жариться, после чего к ним нужно добавить соль, муку и тщательно перемешать.
Залить тёплой или горячей водой, снова перемешать и переключить на сильный огонь - соус должен выкипеть примерно на половину, это займёт не более 5 минут.
Добавить сметану, перемешать, довести до кипения, отключить огонь.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Вкуснейший соус с шампиньонами готов!