Рецепт: Фирменная вегетарианская шарлотка
Тесто готовится очень просто, без использования яиц. А когда она будет стоять в духовке, кухню наполнит несравненный аромат!
Выход готового блюда: 9 порций
Ингредиенты:
Яблоки кислые - 750 гр.
Сахар песок - 2 ст.л.+1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Манная крупа - 1 стак.
Соль экстра - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Растительное масло (лучше соевое рафинированное) - 1/3 стак.
Кефир не жирный -1 стак.
Объём условного стакана - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Помыть яблоки, отрезать половинку яблока для украшения.
Остальные очистить от кожуры, удалить сердцевины.
Нарезать яблоки кубиками примерно 2*2 см. или чуть больше.
Положить в миску, посыпать 2 ст.л. сахара, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Оставшуюся половинку яблока нарезать тонкими слайсами.
Сахар песок - 2 ст.л.+1 стак.
Мука пшеничная - 1 стак.
Манная крупа - 1 стак.
Соль экстра - 1/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Растительное масло (лучше соевое рафинированное) - 1/3 стак.
Кефир не жирный -1 стак.
Объём условного стакана - 300 мл.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Итак, готовим!
1 этап:Помыть яблоки, отрезать половинку яблока для украшения.
Остальные очистить от кожуры, удалить сердцевины.
Нарезать яблоки кубиками примерно 2*2 см. или чуть больше.
Положить в миску, посыпать 2 ст.л. сахара, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Оставшуюся половинку яблока нарезать тонкими слайсами.
2 этап:
Во второй миске большего размера с помощью лопатки смешать муку, манку, сахар, соль, корицу и соду.
Затем добавить к сухой смеси масло и кефир, хорошо перемешать лопаткой. Тесто должно быть не слишком густым - тянущимся за лопаткой.
Слить с яблок выделившийся сок, а сами яблоки переложить к тесту, перемешать.
3 этап:
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Смазать дно и стенки глубокого противеня или сковороды растительным маслом и присыпать мукой - так шарлотка не прилипнет!
Выложить тесто в противень, сверху украсить, выложив узор оставленными слайсами яблока.
Выпекать при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Чем тоньше будет слой теста, тем меньше времени потребуется на выпекание! Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой - если на ней не остаётся крупинок манки в тесте, значит готова!
Немного охладить, присыпать для украшения сахарной пудрой!
Ароматная шарлотка готова!
Во второй миске большего размера с помощью лопатки смешать муку, манку, сахар, соль, корицу и соду.
Затем добавить к сухой смеси масло и кефир, хорошо перемешать лопаткой. Тесто должно быть не слишком густым - тянущимся за лопаткой.
Слить с яблок выделившийся сок, а сами яблоки переложить к тесту, перемешать.
3 этап:
Разогреть духовку до 200-220 градусов.
Смазать дно и стенки глубокого противеня или сковороды растительным маслом и присыпать мукой - так шарлотка не прилипнет!
Выложить тесто в противень, сверху украсить, выложив узор оставленными слайсами яблока.
Выпекать при температуре 200-220 градусов около 20 минут.
Чем тоньше будет слой теста, тем меньше времени потребуется на выпекание! Готовность шарлотки проверяйте зубочисткой - если на ней не остаётся крупинок манки в тесте, значит готова!
Немного охладить, присыпать для украшения сахарной пудрой!
Ароматная шарлотка готова!