Рецепт: Омлет #4 или Пирог с картофелем и томатом на сковороде.
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Картофель - 450 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 гр.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1+1/2 ч.л.
Томат - 210 гр. (2 шт.)
Простокваша - 300 гр.
Укроп - 5+5 гр.
Мука - 85 гр.
Сыр эдам - 100+50гр.
Картофель нарезать слайсами.
Обжарить с растительным маслом на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки.
Нарезать первый томат кубиками.
Добавить в сковороду томат, куркуму, соль и лук.
Переключить на слабый огонь, закрыть крышкой и готовить 8 мин.
Затем перемешать и оставить с открытой крышкой, чтобы испарилась влага.
Тем временем:
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 70 гр.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1+1/2 ч.л.
Томат - 210 гр. (2 шт.)
Простокваша - 300 гр.
Укроп - 5+5 гр.
Мука - 85 гр.
Сыр эдам - 100+50гр.
Итак, готовим!
1 этап:Картофель нарезать слайсами.
Обжарить с растительным маслом на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки.
Нарезать первый томат кубиками.
Добавить в сковороду томат, куркуму, соль и лук.
Переключить на слабый огонь, закрыть крышкой и готовить 8 мин.
Затем перемешать и оставить с открытой крышкой, чтобы испарилась влага.
Тем временем:
2 этап:
Простоквашу смешать с 1/2 ч.л. соли, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
Постепенно добавлять муку.
Второй томат и 100 гр. сыра нарезать кубиками, добавить в миску с основой, перемешать.
3 этап:
Перевернуть картофель - он уже готов. Распределить его по всему дну сковороды.
Залить основой, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Готовить на слабом огне под крышкой 17 мин. Проверить загустел ли верхний слой, если да, но он достаточно мягкий, то снять крышку и оставить еще на 3 минуты без крышки.
Взять тарелку, подходящую по диаметру и перевернуть на нее омлет.
Мелко нарезать остаток укропа, посыпать им омлет.
Натереть 50 гр. сыра, так же посыпать омлет и оставить на пару минут, чтобы сыр подтаял. Нарезать порционными кусками, подавать горячим.