Рецепт: Необыкновенные лепёшки #2 с лимонными слайсами.
Выход готового блюда: 6 лепёшек
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 гр. + 2 ст.л. (для присыпки)
Мука кукурузная - 150 гр.
Мука кунжутная - 25 гр. (3 ст.л.)
Соль экстра - 1-1,5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 + 2 ст.л.
Вода кипячёная тёплая - 170 мл.
Лимон - 6 кусочков.
Сыр по желанию - 50 гр.
Смешать лопаткой в большой миске три муки и соль.
Добавить 3 ст.л. масла и тёплую воду, перемешать лопаткой, а затем вымесить руками мягкое тесто.
Отрезать шесть тонких круглых кусочка лимона, из каждого аккуратно пальцами отжать сок, положить на салфетку.
Разделить тесто на 6 колобков.
На присыпанной поверхности расплющить колобок ладонью, положить сверху по середине кусочек лимона и вдавить его края в тесто, хорошенько присыпать лимон мукой.
Перевернуть тесто вниз лимоном и аккуратно раскатать, делая акцент на края лепёшки.
Затем снова перевернуть и при необходимости ещё присыпать лимон мукой. Нужно, чтобы лимон приклеился к лепёшке, а лепёшка была раскатана толщиной примерно как лимонный слайс, но не перестарайтесь с раскатыванием:)
Разогреть на сильном огне плоскую сухую сковороду.
Выложить на неё лепёшку лимоном вниз.
Буквально через 10-20 секунд верхнюю часть с помощью кисточки смазать растительным маслом и перевернуть.
Пока она будет обжариваться, смазать маслом лимонную сторону и перевернуть, когда низ уже будет поджарен.
Обжаривать лимонную сторону до румянца теста и лимона!
Готовые лепёшки складывать на тарелку стопкой, при желании посыпая каждую тёртым сыром.
Горячие, ароматные, красивые и вкусные лепёшки готовы!
Мука кукурузная - 150 гр.
Мука кунжутная - 25 гр. (3 ст.л.)
Соль экстра - 1-1,5 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 + 2 ст.л.
Вода кипячёная тёплая - 170 мл.
Лимон - 6 кусочков.
Сыр по желанию - 50 гр.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Смешать лопаткой в большой миске три муки и соль.
Добавить 3 ст.л. масла и тёплую воду, перемешать лопаткой, а затем вымесить руками мягкое тесто.
Отрезать шесть тонких круглых кусочка лимона, из каждого аккуратно пальцами отжать сок, положить на салфетку.
Разделить тесто на 6 колобков.
На присыпанной поверхности расплющить колобок ладонью, положить сверху по середине кусочек лимона и вдавить его края в тесто, хорошенько присыпать лимон мукой.
Перевернуть тесто вниз лимоном и аккуратно раскатать, делая акцент на края лепёшки.
Затем снова перевернуть и при необходимости ещё присыпать лимон мукой. Нужно, чтобы лимон приклеился к лепёшке, а лепёшка была раскатана толщиной примерно как лимонный слайс, но не перестарайтесь с раскатыванием:)
Разогреть на сильном огне плоскую сухую сковороду.
Выложить на неё лепёшку лимоном вниз.
Буквально через 10-20 секунд верхнюю часть с помощью кисточки смазать растительным маслом и перевернуть.
Пока она будет обжариваться, смазать маслом лимонную сторону и перевернуть, когда низ уже будет поджарен.
Обжаривать лимонную сторону до румянца теста и лимона!
Готовые лепёшки складывать на тарелку стопкой, при желании посыпая каждую тёртым сыром.
Горячие, ароматные, красивые и вкусные лепёшки готовы!