Идеально простые лепёшки #1

Рецепт: Идеально простые лепёшки #1



Мягкие, свежие, тёплые, вкусные! Эти лепёшки прекрасно подойдут для подачи с овощным салатом или бульоном. Как самостоятельное блюдо с соусом, например, Гуакамоле или Гарлик. Их приготовление займёт минимум времени!



Выход готового блюда: 4 лепёшки

Ингредиенты:

Мука - 150 гр.
Соль экстра - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 + 1ст.л.
Вода кипячёная тёплая - 75 мл.

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
В большой миске смешать лопаткой муку, соль и куркуму.
В смесь добавить 3 ст.л. масла и воду, сначала перемешать лопаткой, а затем руками вымесить мягкое тесто.


Разделить тесто на 4 части.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в лепёшку толщиной 0,5 см.
Разогреть на сильном огне плоскую сковороду.
На сухую сковороду выложить лепёшку и примерно через 30 секунд перевернуть её (она должна уже подрумяниться).
Смазать румяную сторону растительным маслом с помощью кисточки и сразу перевернуть.
Смазать вторую сторону растительным маслом. И примерно через 30 секунд перевернуть. Если первая сторона готова, то подождать готовности второй стороны и снимаем лепёшку на тарелку. Если нет, переверните в конце ещё разок. За весь процесс обжарки лепёшку нужно перевернуть всего 3-4 раза.
Ещё кое-что, лепёшка может надуться, но это для неё нормальное поведение:)
Вот так на приготовление одной лепёшки уходит 1-2 минуты.

Лёгкой кухни и приятного аппетита!