Плов с соевым мяcом

Рецепт: Плов с соевым мясом



Когда я перешла на вегетарианство, многие рецепты из маминой кухни были утеряны... казалось бы:) Но нет, секрет вкуса привычных мясных блюд на самом деле не всегда зависит от наличия в них мяса. Я поняла это не сразу.
Сейчас я рада, что могу приготовить такой же вкусный плов, как моя мама:)



Выход готового блюда: 5 порций

Ингредиенты:

Соевое мясо маринованное - 300 гр.
Растительное масло - 1+4 ст.л.
Морковь - 230 гр.
Лук - 100 гр.
Рис длинный - 250 гр. (1 стакан)
Соль морская среднего помола - 2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Паприка - 4 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Барбарис сушёный - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика.
Вода кипячёная - 600 мл. (2 стакана)

Итак, готовим!

1  этап:
Заранее замариновать соевое мясо. Как это сделать можно посмотреть в рецепте Маринад для соевого мяса.
На разогретую глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла выложить замаринованное соевое мясо и обжаривать на среднем огне примерно 20 минут.


Я хотела добиться, чтобы кусочки испарили влагу и стали более плотной консистенции, поэтому использовала ужаривание на медленном огне. По готовности переложить из сковороды в тарелку.


2  этап:
Очистить морковь и лук.
Морковь нарезать соломкой, лук кольцами.
Включить сильный огонь, налить в сковороду 4 ст.л. растительного масла (не пугайтесь, рис впитает его), выложить морковь с луком.


Обжаривать на сильном огне, помешивая, до готовности лука.

3  этап:
Переключить на средний огонь, ещё раз перемешать лук с морковью, распределить их по дну сковороды и равномерно поверх них выложить рис.
Посыпать рис специями. Зубчики чеснока помыть и не очищая воткнуть в рис.


Не перемешивать ингредиенты! Аккуратно залить в сковороду воду, довести до кипения на среднем огне, после чего сразу поставить на самый минимальный (на котором вы обычно готовите рис). Накрыть крышкой и не открывать в течение 17 минут.
Если по истечение этого времени, на поверхности плова не будет видно воды, а рис уже готов, то останется только добавить соевое мясо, перемешать плов, отключить огонь и дать ему настояться под крышкой несколько минуток.

Лёгких рецептов и приятных экспериментов! Всегда рада вашим комментариям!