Рецепт: Домашняя лапша с сочными томатами
Используя для приготовления соуса томаты в собственном соку, я значительно сократила время приготовления и получила насыщенный вкус. Если же вам не по душе маринованные овощи, можете приготовить аналог из свежих томатов, соответственно, изменив рецепт под себя.
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Лапша:
Мука пшеничная в/с - 150 гр.
Соль морская среднего помола - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Оливковое масло нерафинированное - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 75 мл.
Вода для отваривания - 1000 мл.
Соус:
Оливковое масло нерафинированное - 2 ст.л.
Стручковая фасоль (заморозка) - 200 гр.
Томаты в собственном соку - банка 720 мл.
Соус песто (или базилик свежий) - 4 ч.л.
В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить фасоль, накрыть крышкой и, периодически помешивая, довести до готовности. Около 15-20 минут.
Мука пшеничная в/с - 150 гр.
Соль морская среднего помола - 0,5 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Оливковое масло нерафинированное - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 75 мл.
Вода для отваривания - 1000 мл.
Соус:
Оливковое масло нерафинированное - 2 ст.л.
Стручковая фасоль (заморозка) - 200 гр.
Томаты в собственном соку - банка 720 мл.
Соус песто (или базилик свежий) - 4 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап:В сковороду с разогретым оливковым маслом выложить фасоль, накрыть крышкой и, периодически помешивая, довести до готовности. Около 15-20 минут.
2 этап:
В большой миске смешать муку, соль и куркуму. Затем добавить оливковое масло и 150 мл. кипяченой воды, смешать лопаткой, вымесить тугое тесто. Разделить тесто на 2 части. Присыпав поверхность мукой, тонко раскатать тесто до слегка просвечивающего состояния.
Нарезать на широкие полоски, размера примерно 2 х 15 см.
Вскипятить в кастрюле воду для отваривания.
Далее действуем очень быстро:)
3 этап:
В кастрюлю с готовой фасолью выложить всё содержимое банки (томаты и сок)
перемешать, оставить на слабом огне пока делаете 4 этап.
4 этап:
Опустить лапшу в кипящую воду, помешать, на сильном огне довести до кипения.
Как только лапша закипит, нужно откинуть её на сито и сразу же переложить в сковороду с соусом, чтобы она не успела слипнуться.
Аккуратно перемешайте соус с лапшой и даже если она немного слиплась, в соусе она снова разделится.
Вот и всё! Очень томатная лапша готова!
Подавайте сразу по готовности, добавив сверху пару ложечек соуса песто!
P.S.: А еще из домашней лапши можно приготовить Суп карри, который есть у меня в рецептах!)
В большой миске смешать муку, соль и куркуму. Затем добавить оливковое масло и 150 мл. кипяченой воды, смешать лопаткой, вымесить тугое тесто. Разделить тесто на 2 части. Присыпав поверхность мукой, тонко раскатать тесто до слегка просвечивающего состояния.
Нарезать на широкие полоски, размера примерно 2 х 15 см.
Вскипятить в кастрюле воду для отваривания.
Далее действуем очень быстро:)
В кастрюлю с готовой фасолью выложить всё содержимое банки (томаты и сок)
перемешать, оставить на слабом огне пока делаете 4 этап.
4 этап:
Опустить лапшу в кипящую воду, помешать, на сильном огне довести до кипения.
Как только лапша закипит, нужно откинуть её на сито и сразу же переложить в сковороду с соусом, чтобы она не успела слипнуться.
Аккуратно перемешайте соус с лапшой и даже если она немного слиплась, в соусе она снова разделится.
Вот и всё! Очень томатная лапша готова!
Подавайте сразу по готовности, добавив сверху пару ложечек соуса песто!
P.S.: А еще из домашней лапши можно приготовить Суп карри, который есть у меня в рецептах!)