Рецепт: Сельдереевый суп с вермишелью.
Суп по этому рецепту получится с ярко выраженным ароматом сельдерея и базилика, наваристым бульоном и густой консистенцией. Если захотите сделать его более лёгким, просто не добавляйте вермишель - во вкусе он не потеряет!
Выход готового блюда: 4 порции
Ингредиенты:
Оливковое масло не рафинированное - 2 ст.л.
Лук - 70 гр.
Корень сельдерея - 230 гр.
Вода - 1 л.
Картофель - 400 гр.
Морковь - 170 гр.
Вермишель - 40 гр.
Соль морская средняя - 2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Базилик сухой - 2 ч.л.
Очистить овощи.
Нарезать лук мелко.
Нарезать корень сельдерея пластиками толщиной 2 мм.
В разогретом оливковом масле на сильном огне пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить к нему сельдерей, перемешать, переключить на средний огонь и томить под крышкой, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Тем временем нарезать морковь пластиками толщиной 2 мм., можно вдоль каждой моркови сделать несколько угловых вырезов, чтобы пластики получились похожими на цветочки.
Нарезать кубиками картофель.
Лук - 70 гр.
Корень сельдерея - 230 гр.
Вода - 1 л.
Картофель - 400 гр.
Морковь - 170 гр.
Вермишель - 40 гр.
Соль морская средняя - 2 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Базилик сухой - 2 ч.л.
Итак, готовим!
1 этап:Очистить овощи.
Нарезать лук мелко.
Нарезать корень сельдерея пластиками толщиной 2 мм.
В разогретом оливковом масле на сильном огне пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить к нему сельдерей, перемешать, переключить на средний огонь и томить под крышкой, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Тем временем нарезать морковь пластиками толщиной 2 мм., можно вдоль каждой моркови сделать несколько угловых вырезов, чтобы пластики получились похожими на цветочки.
Нарезать кубиками картофель.
2 этап:
Добавить к сельдерею соль и куркуму, картофель, морковь и литр холодной воды. Переключить на сильный огонь и довести до кипения, затем переключить на средний огонь и варить овощи примерно 15 минут - ориентируйтесь по готовности картошки.
Добавить вермишель за несколько минут до полной готовности овощей (в зависимости от скорости приготовления, указанного на её упаковке), перемешать, довести до кипения.
Добавить базилик, выключить огонь и оставить под крышкой на 3 минуты, после чего можно подавать.
Добавить к сельдерею соль и куркуму, картофель, морковь и литр холодной воды. Переключить на сильный огонь и довести до кипения, затем переключить на средний огонь и варить овощи примерно 15 минут - ориентируйтесь по готовности картошки.
Добавить вермишель за несколько минут до полной готовности овощей (в зависимости от скорости приготовления, указанного на её упаковке), перемешать, довести до кипения.
Добавить базилик, выключить огонь и оставить под крышкой на 3 минуты, после чего можно подавать.