Рецепт: Полтавская каша с сухофруктами
Выход готового блюда: 2 порции
Ингредиенты:
Полтавская крупа - 100 гр.
Вода кипяченая - 400 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Сухофрукты (курага+изюм) - 100 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Крупу высыпать на сухую разогретую сковороду, помешивая обжарить в течение 3 минут. Залить водой. Добавить соль и сахар.
Варить на сильном огне, постоянно помешивая около 7 минут. Но следите чтобы крупа не начала прилипать/пригорать.
Как только вода выкипит, переключить на слабый огонь, добавить молоко.
Промыть сухофрукты, нарезать, если это необходимо.
Как только молоко закипело, добавить сухофрукты, сливочное масло, перемешать и выключить.
Подавать, конечно, горячей:)
Вода кипяченая - 400 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Сухофрукты (курага+изюм) - 100 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Итак, готовим!
1 (и единственный) этап:Крупу высыпать на сухую разогретую сковороду, помешивая обжарить в течение 3 минут. Залить водой. Добавить соль и сахар.
Варить на сильном огне, постоянно помешивая около 7 минут. Но следите чтобы крупа не начала прилипать/пригорать.
Как только вода выкипит, переключить на слабый огонь, добавить молоко.
Промыть сухофрукты, нарезать, если это необходимо.
Как только молоко закипело, добавить сухофрукты, сливочное масло, перемешать и выключить.
Подавать, конечно, горячей:)